略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

這個周末臺東好「客」氣 薩克斯風與說故事接力登場

(中央社訊息服務20200731 17:45:01)「臺東這個周六日好「客」氣喔」,「2020東客共創中心」系列活動開始囉!首場以藍調薩克斯風為主題的【小原家族與他的朋友們】,將於109年8月1日(六)上午9時在臺東縣客家文化園區一樓藝文展演室登場,隔天8月2日(日)下午4時在臺東客家學堂(台東市寶桑路404巷17號)舉辦的【添丁亭下說故事一戲劇說故事】也將接力精采演出,喜愛客家文化的民眾千萬別錯過!

縣長饒慶鈴表示:臺東擁有多元文化的魅力城市,近年縣政府團隊致力於發展客家藝文、觀光、社區文化、表演、深耕客語等多元議題,為進一步鼓勵文創人才發展,特別於客家文化園區設立「東客共創中心」;「共」是客語中「一起」的意思,也代表著共好、共用、共享、共同;「創」是創意、創作、創造、創新。期待以臺東特有的客家素材之外,另創新結合多元產業及嶄新藝術活動,積極打造共同的創作空間,以培質更多青年後生。

臺東縣政府民政處說明,系列活動將以音樂為主題,邀請熱愛客家及音樂的藝術家進駐,透過與在地產業或週邊社區之間的合作與串聯,用他們嶄新的視野和獨特的手法,採集臺東縱谷客家族群的生活旅途軌跡,挖掘跨界X斜槓X客家青年代表,以一物一首曲,一人一首歌,用音樂梳理他們的生命故事,期間並辦理人才培訓講座,號召縱谷客家樂團或學校…等同好們一同参與;首場將邀請薩克斯風小王子張夢筑老師,分享美好正向的音韻能量。

另2日於台東客家學堂的添丁亭下說故事系列也是非常精彩,由5位劇場新秀組成的「丹生劇團」透過幽默搞笑的戲劇演出,以身體經驗五感的解放,用現代歌舞劇的方式在日式木屋前演出,別有新舊文化傳承的融合感,非常適合親子同來共賞,歡迎大家同遊。
相關活動資訊可至
臺東縣客家文化園(https://www.facebook.com/thcphakka/)
臺東縣客家學堂臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/169785510346790)查詢。


訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示