全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

勞動部北分署YS舉辦「一日實習生」活動,帶領青年體驗Youtuber幕後工作

(中央社訊息服務20200828 13:20:10)勞動部北分署Youth Salon青年職涯中心(簡稱北分署YS)(27日)舉辦職涯體驗活動『一日實習生』,邀請網紅團體「銘銘就」擔任一日導師,活動中除了分享自媒體產業的發展現況,更帶領學員們撰寫腳本與拍攝影片,讓青年透過實際體驗來了解Youtuber的世界,藉此幫助大家更認識與熟悉職場的運作模式,並提升青年面對就業環境的自信心。

一日網紅實習生體驗 揭開拍片幕後的艱辛
網紅「銘銘就」先以分享自身的職涯過程以鼓勵青年,並讓學員透過小組的腦力激盪來撰擬影片企劃,經由分組發表後由導師進行現場評比,當場選出優勝腳本並帶領大家進行實地拍攝,讓青年朋友實際從發想到執行中學習並認識該產業的工作流程,現場更準備了許多服裝與道具讓學員體驗變裝和佈景的重要性,使青年大呼驚奇:「原來拍一支Youtuber影片這麼不容易!」。

學員魏同學表示,平日觀看Youtube頻道,影片拍攝內容看似取材容易,但經過今日體驗,深刻地感受到平常累積創作與知識的重要性,而網紅屬網路的公眾人物,影片傳播的影響力也不容小覷,如何在影片的主題設定與觀看數取得平衡,更是一項功夫。陳同學說,自己喜歡透過鏡頭發掘故事,並藉由大量閱讀增加書寫能力,或參加主播營訓練口才,希望有朝一日也能夠擁有屬於自己的出道作品。

北分署YS與青年一起探索 找到屬於自己的未來
青年職涯發展中心透過職業適性測驗、職涯諮詢、職場參訪體驗、職涯講座、團體課程、履歷健檢、模擬面試、以及鏈結公立就業服務機構服務等八大服務項目,提供多元資源協助青年職涯探索及就業準備,讓青年能「在這裡,找未來」。欲報名以上活動或了解相關資訊請上網搜尋「北分署YS」至官方網站查詢,或撥打02-2977-0755由專人服務。

訊息來源:啟點行銷有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示