全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

轉變中的台灣城市結合當代攝影 成為新銳攝影與創作者的發祥地

(中央社訊息服務20200907 16:53:46)近台北捷運中山站的赤峰街,曾是二手汽車零件行,80年代之前是有名的赤峰打鐵街,隨著城市發展漸漸成為現在年輕人口中文青街。原本黑手的大本營許多汔車零件行,成了充滿了懷舊氣氛的雜貨店及時尚手作金工店、文青創作小店比鄰,其中Fotone(19写真)是當代攝影師經常舉辦展覽之處。

曾在法國巴黎 La Galerie Umcebo展出,專題攝影師「顏睦軒」,將其在法國展出作品,精選七張在赤峰街Fotone(19写真)展出,作品皆為作者親自沖片、放像之銀鹽作品。此展覽與2019出版《The Sleepless 夜未眠》攝影集同名,為2008 ~ 2019年這11年間拍攝之夜間台北城。

專題攝影師顏睦軒, 2002年畢業於倫敦大學巴特雷建築學院(The Barlett School of Architecture,UCL),取得建築設計碩士學位(Master of Architechtural Design)。曾在「竹間聯合建築師事務所」擔任專案設計師,同期於大學建築系兼任講師。2008年後受到Weegee攝影師Arthur(Usher)Fellig與Daido Moriyama作品啟發,開始城市攝影之旅。他的攝影主要以敘事式手法紀錄城市樣貌,以他獨特成長與學經歷背景養成,拍攝由北而南,在城市街巷、在環海濱線、在經歷歷史轉折的事件現場中,拍下每一頁城市篇章。

愈來愈多的新銳攝影師與創作者在赤峰街展現頭角,赤峰街的也獲得國外攝影師的青睞,目前不受疫情影響來台展出的展覽是Paul Cox,為現居於香港的紀實攝影師,在各地舉辦《Red Hero 紅色英雄》攝影展覽(紅色英雄在蒙古語中的意思即為蒙古首都—烏蘭巴托), 而在Fotone(19写真)展出之九幅作品皆於蒙古拍攝,前後耗時超過七年之久,展覽期間至10月底為止。

訊息來源:維酷公關
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示