全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「全民英檢」新制前,11月加場中級聽讀推甄專案考

(中央社訊息服務20200908 15:24:57)配合大學推甄入學時程,加開中級聽讀
有鑑於英語能力已成為高中生升大學的重要能力指標,每年超過10萬人次的高中生報考全民英檢(GEPT)。主辦單位財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)今宣布,在明年「全民英檢」啟用新題型前,特別於今年11月7日(六)在臺北、臺中及高雄考區加開「中級聽讀推甄專案考」。成績將於11月底公布,想在學測前暖身或準備推甄備審資料的高中生,歡迎把握這次舊制末班車的機會,報名自9/14(一)開始,全面採網報。(「全民英檢網」www.gept.org.tw)。

成績除了用於推甄,還可抵免大一學分
LTTC指出,超過700個校系將GEPT「聽讀通過證書」列為加分審查條件。高中生參加「全民英檢」不僅可作為學測與指考的暖身練習;在推甄備審資料時,「聽讀通過證書」更能突顯英語能力優勢。
在高中階段就已經通過中級或中高級的學生,進入大學後,憑「全民英檢」通過成績還可以申請免修大一英語課程,用途相當多元。

不論通過與否,成績皆可上傳「學習歷程檔案」
LTTC進一步指出,108課綱上路後的高中職生,可利用「學習歷程檔案」來申請大學。「學習歷程」相當於現行的推甄備審資料,因此已有多數就讀高中的考生將「全民英檢」成績上傳「學習歷程檔案」。LTTC特別提醒,只要「全民英檢」聽力及閱讀測驗加總60分以上就可以登錄證照代碼。既使成績一時尚未達到通過標準,但只要詳實登錄每次的成績表現,仍能展現高中階段英語能力進步的成果。

2021年新題型‧新服務
為呼應108素養導向課綱,「全民英檢」明(2021)年起將調整初、中、中高級部分為素養題型。同時並推出「GEPT聽診室」免費加值服務,考生除得到成績單外,另可瀏覽或下載自己專屬的強弱項分析等個人化成績回饋。有關新制的「全民英檢」的完整資訊,歡迎至專網查詢 https://geptnext.org.tw。


訊息來源:財團法人語言訓練測驗中心
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示