全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台灣企業接班傳承之挑戰與策略論壇

(中央社訊息服務20200912 18:36:09)由國立雲林科技大學管理學院所開設的「EMBA高階領袖班」,聚集中南部各行各業領袖菁英的碩士學位學程目前已開設第五屆,而該班同學近期更組成「雲科大EMBA領袖班班友會」,並舉行第一次活動「台灣企業接班傳承之挑戰與策略論壇」。該活動係因該班由在各領域具有一定經驗與地位的人士組成,在打拼奮鬥時常遇到許多問題,而大部分共同的問題是:如何有效地薪火傳承讓公司達成永續。

《二○一八中小企業白皮書》揭露,超過53%的台灣中小企業老闆年齡超過50歲,其中年逾60歲者則占17%。而2017年,台灣中小企業家數已逾140萬家、等於全台近98%企業都是中小企業,可見中小企業對台灣經濟和就業人數的重要

9月12日領袖班班友會邀請到二代大學陳校長來助演講,透過第三方角度敘述台灣中小企業傳承的癥結與方法。陳來助曾任友達總經理暨執行長、微熱山丘執行長以及二代大學校長,並且在許多業界擔任創業導師。他用許多數據化的方式呈現台灣中小企業的接班問題,例如:74%的家族企業計畫10年內接棒,卻只有6%有健全計畫等等,用長遠的目光講述人類發展史中許多長壽企業的故事,並引導在場的企業老闆去思考未來即將面對的問題以及因應方法,最後留下四個詞彙簡短有力地總結:創新,轉型,升級,接班。


訊息來源:國立雲林科技大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示