全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

螢火蟲電影院9月18日、19日 《大餓》《傻傻愛你,傻傻愛我》強檔國片重量獻映

(中央社訊息服務20200914 16:09:30)由文化部與國立臺南美學生活美學館共同舉辦的「螢火蟲電影院」,從7月開跑至今,已完成六場放映會,吸引民眾闔家到場參與,為社區注入活絡的氣氛。9月18日與19日分別於臺南市後壁區、臺南市新營區放映《大餓》與《傻傻愛你・傻傻愛我》,現場將提供限量點心及好禮獎品摸彩,錯過就要再等明年囉!

《大餓》一片為2019年影展黑馬,獲得金馬獎與台北電影節最佳新演員,並入選釜山國際電影節亞洲電影之窗單元,本片於9月18日晚上六點半,在臺南市後壁區德馨宮播放,電影描述一位身材肥胖、備受歧視的女孩,因減肥陷入低潮,努力找尋自我的故事,由導演謝沛如真實經歷改編,有別於以往過度美化減肥的作品,從寫實角度呈現社會對於女性體態的認同與歧視,映後邀請男主角 張耀仁蒞臨現場與民眾分享拍攝細節。

《傻傻愛你,傻傻愛我》一片於9月19日晚上六點,在臺南市新營鐵道地景公園放映,由演員藍正龍首次擔綱導演,本片以童話角度,講述圍繞著唐氏症患者所展開的家庭故事,觸及患者的情愛、就業、照護等多重面向,在溫馨的基調中,觀眾逐步走入主角與親屬的內心世界,活動開場特地邀請了明日之星紅人榜歌手黃世仰,映後也特別邀請新銳導演黃柏蒼與民眾分享拍攝經驗。

「螢火蟲電影院」活動全程免費,歡迎大小朋友一起參加,在涼爽秋季觀賞優質國片,度過難忘的電影之夜。除了邀請業界相關專業人士分享經驗之外,更有摸彩獎品等著民眾將大獎抱回家!詳情請上國立臺南美學生活館網站及臉書,或是加入「螢火蟲電影院」臉書粉絲專頁https://zh-tw.facebook.com/nhclacmovie/,都可以隨時掌握電影放映的最新消息喔!

訊息來源:文化部
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示