全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「守護記憶〜樂活健康」 救國團基隆真善美聯誼會主題公益活動

(中央社訊息服務20200915 09:19:06)救國團基隆真善美聯誼會定期每年辦理兩次失智者主題公益活動,109年下半年度與救國團暖暖區團委會、小林髮廊、國際獅子會300F區基隆慈暉會及愛迪樂健康促進團隊等共同辦理,9月12日在暖暖博愛之家為院友們帶來義剪、血糖測試及各種不同表演活動,讓院友們度過充實且溫馨的一天。

愛迪樂團隊蕭千喬老師透過「懷舊輔導療癒活動」及「音樂輔導療癒活動」以簡明易懂讓與會民眾深入了解失志者的症狀及照護,輔以各項職能活動,學習簡單的技巧來活絡身體預防失智症。基隆真善美聯誼會吳亭蓉會長表示真善美聯誼會在失智者預防上能夠持續推動,仰賴全體夥伴及貴賓的大力支持,爾後基隆真善美也會繼續努力,透過每年的主題活動來讓更多人瞭解失智者預防及相關事項的重要性,讓社會大眾能夠給予長者更多的關懷。

婦女的投入在近年來已成為社會公益力量重要的一環,救國團真善美聯誼會,為救國團成立重要的婦女公益服務團體,也會秉持著「真誠服務、善盡職責、美化人生」的精神,持續在銀髮族照護及社區服務等方面努力,為台灣的社會盡一份心力。




訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示