全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

環旭電子研發手機微小化音訊模組 提升使用者音訊體驗

(中央社訊息服務20200915 09:37:05)一部能玩手遊、追劇、看球賽、欣賞音樂的手機,需要搭配優質的音訊效果。環旭電子與音訊設計公司合作,採用系統級封裝的微小化技術開發出適用於手機的微小化音訊模組,整合DAC (Digital-to-Analog Converter)支援音源播放規格達32bit/384kHz,耳機輸出動能範圍達130dB,總諧波失真達-108dB,將帶給手機用戶全新的音訊體驗。

長期以來,手機產品的設計多聚焦於螢幕畫質、鏡頭畫素、相機功能模式等視覺創新,以及機身材料等觸覺創新,對於聽覺效果的改善投入相對較少。AirPods快速引爆TWS耳機,AirPods Pro更是大大提升手機音訊體驗,手機音訊迅速成為業界關注的焦點。

環旭電子工程暨研發處長謝大德表示,過去十年,智慧手機在CPU、存儲、鏡頭、電池、螢幕等方面持續技術升級和產品反覆運算,唯獨音訊方面2019年才有機構專業評測,手機的 “聽覺感受”逐漸受到重視,也預示著音訊成為智慧手機差異化競爭的新領域。音訊模組基本架構為電源系統、放大器、濾波器、解調器和控制器。嚴格的元件選型和極致的系統優化,才能同時滿足微小化需求和高音質感受,如:高效低雜訊電源轉換器、佈線回路優化減少雜訊耦合、模組隔離度要求、降低溫度集中效應、DAC完善調校等,每一項都是為了讓音色、音量、音損、空間感和力度具有多元且豐富又動人的表現。

環旭電子憑藉系統設計、系統整合、模組化和微小化技術能力,與設計公司合作研發手機微小化音訊模組,極大改善智慧手機音訊效果,為智慧手機增添新亮點。該手機微小化音訊模組也可以應用於其他輕薄小巧的裝置,例如:耳塞式TWS耳機、頸掛式TWS耳機、頭罩式耳機等,讓耳機的設計更加輕薄小巧。

關於環旭電子
環旭電子(上海證券交易所股票代碼: 601231) 為全球電子設計製造領導廠商,專為國內外品牌電子產品或模組提供產品設計、微小化、物料採購、生產製造、物流與維修服務。環旭電子為日月光投控(TWSE: 3711, NYSE: ASX)成員之一,承襲環隆電氣於電子製造服務行業多年經驗,並整合日月光集團之封裝測試領先技術,在全球為客戶提供通訊類、電腦及存儲類、消費電子類、工業類及車用電子為主等電子產品。公司銷售服務據點遍佈美洲、歐洲、亞洲,並在中國大陸、臺灣、墨西哥和波蘭設置生產據點。更多資訊,請查詢www.usiglobal.com或者在LinkedIn、微信(帳號: 环旭电子USI)和YouTube關注我們。

訊息來源:環鴻科技股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示