全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

西門子採用三井化學的UNISTOLE™作為3D列印醫療級面罩的塗層劑

(中央社訊息服務20200915 13:13:48)
該面罩已在新加坡醫院試用

東京--(美國商業資訊)--三井化學株式會社(Mitsui Chemicals, Inc.,TOKYO:4183;總裁兼執行長:HASHIMOTO Osamu)今天宣佈,其UNISTOLE™聚烯烴基液體膠合劑已被新加坡Siemens Pte Ltd用作新的醫療級3D列印面罩支架的塗層劑。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200913005068/en/

為了迅速幫助對抗COVID-19,作為西門子旗下為企業的數位轉型歷程提供指導、支援和培訓的能力中心,西門子先進製造轉型中心(Advance Manufacturing Transformation Center, AMTC)在短短兩個月內就開發並製造出醫療級防護罩。該面罩由陳篤生醫院(Tan Tock Seng Hospital, TTSH)設計,並且TTSH自6月以來一直在試用這種經過最佳化的產品。

三井化學提供UNISTOLE™而對西門子的迅速開發有所貢獻,所提供的聚烯烴基液體粘合劑被用作這些面罩支架的塗層劑。這些支架是使用AMTC的3D列印設備生產的,其表面含有微孔——這會因為病毒和細菌可以藏在這些孔中而成為問題。

然而,使用三井化學的UNISTOLE™聚烯烴基液體膠粘劑塗覆支架,可以實現(1)與支架材料的良好粘合,(2)更光滑的表面以防止病毒和細菌殘留,(3)使用酒精滅菌以便於面罩的重複使用,(4)耐刮擦,(5)提供更好的彈性,(6)耐龜裂,(7)抵抗低劑量紫外線以方便滅菌。因此,這種粘合劑不僅使3D列印支架表面更光滑;而且它還能提供更好的強度、柔韌性和殺菌潛力,從而大幅增強整個產品的可重複使用性。

展望未來,三井化學將繼續提供對抗COVID-19所需的產品,協助解決社會問題。

什麼是UNISTOLE™?

UNISTOLE™是主要以改質聚烯烴為基礎的液態底漆和粘合劑,而改質聚烯烴本身是使用專有技術將極性基團引入聚烯烴中而製成的。以前,UNISTOLE™作為塗料或粘合底漆,或直接作為粘合劑而用於多種材料,不僅包括聚烯烴塑膠——例如以黏附和粘接困難而出名的聚乙烯(PE)和聚丙烯(PP)——而且還包括各種工程塑料。

西門子在這一最新專案中所採用的UNISTOLE™ XP系列還被用作不含苯、甲苯和二甲苯(BTX)的熱封劑,以及耐化學腐蝕的乾燥層壓粘合劑。

• 有關UNISTOLE™的更多資訊,請參閱:
https://jp.mitsuichemicals.com/en/service/packaging/coatings/unistole/index.htm 。
• 西門子新聞稿:
https://press.siemens.com/sg/en/pressrelease/siemens-fast-tracks-production-medical-grade-face-shields-covid-19-frontliners

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200913005068/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Miyako Otsuka
Inquiry.Mail@mitsuichemicals.com
813-6253-2100


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示