全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

包辦五項第一 臺南市興國南市語文競賽預賽大放異彩

語文競賽參賽學生行前留影,希望能有突出表現。
語文競賽參賽學生行前留影,希望能有突出表現。
語文競賽同學賽前合影,準備展現自我。
語文競賽同學賽前合影,準備展現自我。
包辦五項第一 臺南市興國南市語文競賽預賽大放異彩

(中央社訊息服務20200915 14:24:17)臺南市109年度語文競賽北一區預賽於本(9)月6日舉辦,興國高中每位參賽者皆卯足全力,展現平日努力訓練之所學,歷經龍爭虎鬥的激烈競爭,在國中組字音字形、作文、國語演說、閩南語演說及高中組作文五個項目皆拿下第一,共計21位選手晉級決賽,充分體現興國高中語文教學的傲人成果。

訓練過程中適逢暑假期間,師生們在放假期間積極培訓,指導老師也為選手們量身訂製屬於個人風格的篇章。國中閩南語指導老師余佳芬指出,本次榮獲第一名的國三選手蘇珊,抗壓性高且隨時能修正自己的聲情、咬字及內容,是一名天生武場型選手。獲高中組作文第一名的許珮綺表示,成功並非偶然,而是一點一滴所累積而成,在培訓過程裡,指導老師李軍慧會分享學長姐優秀篇章,除了仿作外也鼓勵大家更廣泛閱讀,比如〈流浪者之歌〉、諾貝爾文學獎作品等。

語文教學一直是興國老師努力扎根的工作,為奠定學生國語文能力,多年來學校更是從國一開始有計畫的培訓優秀選手,辦理相關活動增加學生寫作及發表機會,奠定學生多語文深厚基礎,讓學生歷年來參與台南市及全國比賽表現皆大放異彩。興國高中是所多元發展的學校,平時各科老師於課堂中所應用的教學策略,引導學生主動思考、熱情分享,盼學生言之有物、言之有序,未來成為勇於表達的新世代人才。


訊息來源:台南市興國高級中學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/279103.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示