全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

西聯匯款援助莫里亞難民營流離失所的民眾

(中央社訊息服務20200916 10:20:39)西聯匯款與西聯匯款基金會出資協助莫里亞難民營居民急需的緊急救濟工作

丹佛--(美國商業資訊)--跨境和跨幣種匯款與支付業務頂尖業者西聯西聯匯款攜手西聯匯款基金會,宣布基金會將捐款25萬美元救災,協助包括希臘莫里亞難民營流離失所民眾在內的難民緊急與長期復原需求。本週稍早,大火摧毀了位於萊斯博斯(Lesbos)島的莫里亞難民營,超過12,000人被迫疏散。
這個難民營是超過70個不同國家的移民、難民及尋求庇護者的臨時住所,其中包括老人、孕婦、兒童與殘障人士。一場大火毀滅了他們唯一的避難所,成千上萬人現在失去遮風避雨之地,也沒有水和衛生設施。
基金會將撥款10萬美元,支援國際救援委員會(IRC)為莫里亞難民營被撤離民眾提供的緊急救濟工作。資金將會用在提供安全的住宿環境、心理健康與社會心理支持以及分發緊急物資,同時注重安全以避免新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)傳播的風險。另外的15萬美元資金將會用於支持長期的宣傳與救濟工作,讓位於希臘的難民能夠持續生活。
「西聯匯款和我們的基金會,努力不懈地援助全球各地的移民、難民與被迫流離失所的人們。我們與莫里亞難民營的人們同在。」西聯匯款總裁暨執行長Hikmet Ersek表示,「我們有許多客戶是移民,他們出於種種原因,例如經濟、財務、家庭因素或安全等原因而從家鄉搬到接收國。」
「我們呼籲全球領袖能夠齊心協力,共同援助這個脆弱的群體,因為他們的生存岌岌可危。我們的親身體會告訴我們,只要人們得到基本的支持,透過教育、工作技能培訓而獲得進入全球經濟的機會,他們就會茁壯成長。」
IRC希臘國家主任Dimitra Kalogeropoulou在一份最近發布的IRC聲明中表示,「莫里亞最近發生的事件令人難以想像,但悲哀的是,這是可預見的。島上嚴峻的局勢已經持續太久了。在難民營被毀、居民被迫疏散之下,由於沒有安全的住處,情況堪憂。飽受創傷的人們如今失去了本就不多的所有身家財產。他們一無所有。」
西聯匯款基金會自成立以來,已經在全世界捐助了1,050萬美元,協助流離失所的民眾,例如外來移民、難民、尋求庇護者與受衝突影響的民眾和移民,其中包括向歐洲各地捐助的250萬美元。
2018年以來,西聯匯款基金會與MIT D-Lab合作,為位於希臘的難民提供有關設計、創新及創業方面的實際體驗式學習。這些人現在正透過技術與軟技能準備好開創自己的事業,同時建立起信心、代理他人與解決問題的能力。
根據聯合國的統計指出,截至2018年底,全球有超過7,000萬人因衝突與迫害而被迫離家。其中有將近3,000萬的難民,且超過半數未滿18歲。此外,還有數百萬被剝奪國籍的無國籍人士,無法享有基本權,例如教育、醫療保健、就業與遷徙自由。
WU-G
關於西聯匯款
西聯匯款公司(紐交所代碼:WU)是全球跨境、跨幣種匯款與支付平台的頂尖業者。我們的全通路平台將數位與現實世界彼此相連,為消費者及企業實現快速、便捷、可靠的匯款、收款與支付。截至2020年6月30日,我們的服務網路遍及200多個國家和地區,超過55萬個代理商據點提供我們的品牌服務,用戶可向數十億個帳戶進行匯款。此外,我們2019年成長最快的通路westernunion.com已在逾75個國家及部分地區展開業務,將資金匯達全球各地。西聯匯款運用其遍佈全球的服務網,更加出色地推動資金流轉,建立起家庭、朋友和企業之間的連結,實現金融普惠並支援經濟成長。如需瞭解更多資訊,請造訪www.westernunion.com。
關於西聯匯款基金會
西聯匯款基金會相信,教育是通往經濟機會之路上最可靠的途徑。在近20年來發揮影響力之後,我們繼續秉持自己「機遇跨越國界」的承諾,實踐我們的使命,並把重點放在透過必要的培訓與教育,讓那些被迫流離失所與遭到邊緣化的年輕人,有能力在今日首重科技的全球經濟中取得成功。基金會也會透過災難救助及其他人道工作,向深陷危機的社群提供資金,解決被迫移民的根本原因。時至今日,基金會已經為全球174個國家的專案與獎學金,提供超過1.26億美元的補助。西聯匯款基金會是獨立慈善法人組織,根據美國《國內稅收法典》第501(c)(3)條規定享有免稅待遇,並接受來自西聯匯款公司、其員工、代理商及業務合作夥伴的協助。向基金會捐款可減免美國所得稅。如需瞭解更多資訊,請造訪wu.com/foundation或在Twitter上追蹤@TheWUFoundation。

請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: https://www.businesswire.com/news/home/20200915006140/zh-HK/

CONTACT:
西聯匯款全球通訊; Pia De Lima; Pia.DeLima@westernunion.com
西聯匯款美洲:Margaret Fogarty; margaret.fogarty@wu.com
西聯匯款中東和非洲:Mohamed El Khalouki; Mohamed.ElKhalouki@wu.com
西聯匯款亞太:Karen Santos; Karen.Santos2@westernunion.com
西聯匯款基金會:Emily Larson; emily.larson@wu.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示