全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

非法捕撈保育類海洋生物,將依法究辦,決不寬貸

(中央社訊息服務20200916 16:16:12)漁業署表示,有關蘋果日報報導我國籍「漁群166號」漁船海上作業期間非法捕撈保育類真海豚(Delphinus delphis)之情事,已涉違反「野生動物保育法」,此屬刑事案件,將依法函送檢調調查,倘經調查後確認有違法,將另依「遠洋漁業條例」予以處分。

漁業署表示,此類非法漁撈及獵捕鯨豚行為之案件,除環團十分關切外,近年來亦引起守法漁民的不滿,不時有各地漁民匿名檢舉並憤慨表示應予以嚴懲,但往往舉報者所提供之資訊與事證不足,期未來舉報者能提供更詳盡之資料,使違法者接受應有的處罰,也藉以嚇阻不法。

漁業署呼籲所有對海洋、對漁業有愛、有期待的民眾,如發現有我國漁船涉有非法漁撈或侵害船員人權之情形,請向各權責單位檢舉,如能明確提供人、事、時、地、物等詳細資訊,則可大幅降低調查困難。漁業署重申,將持續秉持勿枉勿縱之精神,致力維護公平競爭之作業空間及永續經營的環境。


訊息來源:漁業署
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示