全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

WELL v2 出爐 – 全球健康建築新標杆

久經考驗、深度校準的WELL健康建築標準晉級版突出動態性、應變性及科學性

(中央社訊息服務20200917 10:19:51)紐約--(美國商業資訊)--國際WELL建築研究院(IWBI)今日宣布,經過逾兩年嚴格的開發歷程、通過市場試行實踐、以及多層面嚴謹的審核,WELL健康建築標準的最新版本WELL v2終於問世。晉級版的WELL v2是IWBI至今的健康建築評級系統中最具動態性和應變能力的版本。 WELL v2將成為IWBI整個WELL評級生態體系未來發展的基石。

IWBI主席兼CEO 瑞克•費瑞奇(Rick Fedrizzi)表示:“自2014年WELL問世以來,打造更好的建築、建設更有活力的社區、和推動企業及組織機構更強健的發展,一直是IWBI的核心使命,為此目的,我們經歷了漫長的發展路徑,但今天可以充滿信心地向市場宣布,WELL v2堅不可洩、活力十足,富有可以面對各種挑戰的應變韌性,不論是應對全球疫情或是推動社會公正,WELL v2從試行到正式晉級,一路上都證實了它是一套名副其實的可規模化全球應用的健康建築評價體系,對不同市場、不同的組織機構以及不同的物業類別具有高度兼容性和可適應性,技術性能強大、專注於客戶需求。”

WELL v2宗旨是協助全球的建築、企業和組織機構打造更具人性化和健康意圖的人居空間,從而提升人們的健康與福祉。它包含的一系列條款,目的在於通過設計干預、運營政策以及重視健康福祉的文化來提升人們的健康和福祉。 WELL v2在全球首創的WELL健康建築標準v1基礎上昇華晉級,研發過程中廣泛聽取了全球WELL使用人群、醫學專家和建築從業人員、大眾健康專家以及建築科學專家的經驗及建議。

WELL過去的版本及WELL v2試行版的精華內容最終匯總在WELl v2中,適用於各種產業以及各種物業類別的需求,未來在滿足具體應用和專業發揮方面都具有伸展空間,以滿足多元化物業類別及地域特質的需求,並有能力因應不斷演化的大眾健康挑戰。 WELL v2通過建築空間中最能影響人體健康和福祉的十大健康概念來呈現,分別是空氣、水、營養、光、運動、熱舒適、聲環境、精神和社區。

WELL 十大概念中每個條款都有研究證據作為科學性支持,佐證每個條款要求的設計、政策或建築性能可以支持人體健康福祉。 WELL v2項目需經綠色事業認證公司(GBCI)第三方獨立驗證項目文檔及性能測試結果,經過了WELL v1版及WELL v2試行版的市場實踐檢驗,試行階段獲來自全球54個國家3300多個不同類別項目(4.13億平方英尺總註冊面積)的採納與實施,獲得健康領域與設計從業人員、相關領域專家、WELL 使用人群及其他第三方的廣泛反饋。

IWBI 總裁瑞秋•嘎特(Rachel Gutter)表示:“作為推動全球健康福祉的先進工具,WELL健康建築標準幫助人們以最佳狀態工作、生活和表現;通過WELL這一有力工具,IWBI把人類的知識轉化成實踐,把我們掌握的認知變成可採納、可調整、並能促進健康平權的認證工具,用最新的科學認知以及最佳實踐支持這一工具的演變,因此,WELL v2是真正具有動態性、應變性和科學驗證性的認證體系,將投入使用支持市場變革。”

嘎特指出:“WELL v2試行版於2018年推出後,IWBI從全球WELL人群中獲得數千個專業反饋,確保所有層面的條款都經過深入、廣泛的審核;今天,WELL v2從試行版正式晉級,可謂是全球利益相關群體多年聯合研發創造的結晶,這樣的集體智慧將來一定會通過全球建築、社區、和組織機構的健康努力而持久發酵。”

WELL v2試行版推出後,得到全球市場迅速而廣泛地採納。試行期間有3300多項目註冊。 WELL 研發的一個重要特色是廣泛融入市場建議。在WELL v2試行的兩年多時間裡,IWBI 經過一個嚴格的開發過程,此間進行了持續改進和完善,包括六個月的公眾意見徵詢期,獲得了數百條反饋意見。試行版晉級也獲得了150多名WELL概念顧問的審查和反饋,並在最終審核期間得到多方利益相關群體數百條評論。此外,IWBI 此間發布了八個修訂附錄,對不同地區各種項目應用 WELL 健康建築標準的博弈和解讀演化給予支持、澄清和必要界定。此外,IWBI COVID-19 特別工作組由來自30個國家近600名專業人士組成,並由16名全球權威人士出任聯合主席掌舵,通過40多天的艱苦努力,提出數百條建議及集體智慧支持WELL v2 的科學嚴謹性,更能指導建築與社區加強預防與應對性、提升建築韌性及復原力。

WELL v2同時為市場帶來了一系列附加價值,包括更有力的技術支持、深度的研究支持、專業同行間的連接互動機會以及其它相關服務,這將改變企業和組織機構今後與WELL、以及全球WELL人群的互動關係。 IWBI接下來將陸續推出新開發的資源與工具,這也將大力改善WELL使用人群與IWBI線上平台的互動關係。今日與WELL v2 同時問世的工具之一就是WELL v2對標工具(WELL v2 Skybridge Tool),幫助使用人群對照WELL v2試行版與WELL v2之間的相同點及差異。

WELL v2晉級後,WELL v2 試行版及WELL v1版的項目註冊將於2020年12月31日終止。 WELL AP考試將在2021年底之前繼續依照WELL v1內容進行。
關於WELL v2更多信息,請瀏覽IWBI官網。參加2020年9月24日介紹WELL v2的雲播放,點擊這裡登記。

關於國際 WELL 建築研究院
國際 WELL 建築研究院(IWBI)正在全球引導、推動一場通過變革建築與社區來促進人們身心健康的運動 。 IWBI 專注於如何促使建築、社區以及其中的一切措施提升我們的舒適性、推動我們做更健康的選擇、並在整體上促進(而非影響)健康。 WELL v2 是在廣受歡迎的 WELL 健康建築標準基礎上的晉級版。 WELL 健康社區標準試行版是在城市社區級別上提升人們健康與福祉的認證工具。 《WELL健康-安全評價準則》在循證研究的基礎上,針對各種類別的新建及既有物業和設施的運營管理,提供由第三方獨立核准驗證的健康安全評價,專注領域包括COVID-19疫情后物業與設施重新開放後的運營管理政策、維護措施、緊急應變計劃已經利益相關群體的參與和溝通。 IWBI 同時也管理 WELL AP的資質考核與認證、推動健康建築相關的應用研究、傳播教育資源並倡導有助於提升健康與福祉的政策,藉此凝聚、帶動全球健康建築人群。 IWBI是聯合國全球契約組織成員,通過WELL支持全球企業社會責任、推動聯合國可持續發展目標。

有關 IWBI 和 WELL 的更多信息,請訪問:https://www.wellcertified.com/cn
國際WELL 建築研究院、IWBI、IWBI 會員、WELL 健康建築標準、WELL v2、WELL 健康社區標準、WELL 認證(WELL Certified)、WELL AP、WELL, WELL Portfolio 組合資產晉級、WELL Portfolio 組合資產晉級計分、 WELL 健築大會、《WELL 健康-安全評價準則》、WELL Workforce、WELL 以及其他與WELL 認證相關的標識,均屬國際WELL 建築研究院公益企業在美國及全球其他國家的註冊商標或者WELL 認證註冊商標。

請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: https://www.businesswire.com/news/home/20200916005882/zh-HK/

CONTACT:
媒體聯絡:
xiaotian.wu@wellcertified.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示