全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

10月16日大基隆地區現場徵才 45家廠商提供1,250個工作機會

(中央社訊息服務20201014 09:16:54)勞動部北分署基隆就業中心10月16日(五)上午10:00~下午2:00將於基隆市立體育館舉辦「薪有所屬 職有為你 2020基隆就業中心現場徵才活動」,這是基隆地區今年首場大型現場徵才活動,邀請北北基地區45家廠商、提供1250個工作機會,歡迎有求職、轉職需求的市民朋友踴躍參加!

基隆就業中心指出,本次徵才活動精心規劃廠商媒合區、就業主題館、多元職訓DIY體驗區、基隆職訓場-冷凍空調展示區及公部門業務宣導區等五大區域。廠商媒合區提供的1,250個職缺中,六成以上平均薪資達3萬元以上,最高薪資達7萬。本次活動也開發新穎產業職缺,其中包括深受年輕人喜愛的「World Gym健身」、「雲雀國際」、「兆洋國際」等知名企業前來徵才,兆洋餐飲釋出115個工作機會,雲雀國際及大成集團都有百名以上職缺。

為了讓求職民眾瞭解就業服務資源,就業主題館特別規劃「就業練功館」,館內設有六個關卡,透過闖關遊戲及集點活動,鼓勵求職者「先練功再出發」。其中包括1對1職涯諮詢或履歷健檢服務、職業訓練資源、各種就業服務資源-含津貼補助及青年就業方案等,另運用桌遊遊戲探索職場人格類型,為求職者找出職涯方向。不僅如此,還免費提供彩妝、修眉及剪理髮服務,讓求職者儀容煥然一新,爭取更高的錄取機會。

值得一提的是,基隆職訓場特別在會場2樓館外設置「冷凍空調展示區-霜淇淋製作」,除了讓民眾瞭解「冷凍空調裝修職前培訓班」訓練內容可廣泛應用於家用/商用空氣調節與冷凍冰櫃、精緻農業、食品工業、船舶與運輸業…等產業外,現場更免費提供1000人次的霜淇淋,讓參與民眾看到冷凍設備的製冰過程,也透過職訓師解說更能瞭解冷凍空調是一項與生活所需息息相關的技能。

基隆就業中心主任盛慧中表示,本次活動五大區還包含讓民眾瞭解本中心多年來推展多元及培力就業計畫輔導成果的「多元職訓DIY體驗區」,邀請11個單位設攤,帶來編織瓶燈、造型風車、許願天燈等多元DIY體驗以及精品咖啡、金山仙草、各式養生堅果醬等多樣美食試吃,歡迎民眾踴躍體驗。提醒求職朋友提前了解欲應徵的公司,才能提高面試錄取機會。活動詳情請洽基隆就業中心(02)2422-5263及六堵分站(02)2451-5020,或上「台灣就業通」官網查詢https://www.taiwanjobs.gov.tw。


訊息來源:勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示