全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

109年慶讚寶仁寺觀音佛祖輪值慶典文化季

(中央社訊息服務20201014 16:05:35)一年一度的寶仁寺觀音慶典文化祭,由信眾們奉請「過頭媽」到各庄巡迴,讓鄉親祈求平安健康,邀請到台語歌后曾心梅、謝宜君、謝莉婷及歡樂魔術秀,與民眾同樂。

「觀音媽過頭」起源於1940年代,因為早期的桃園先民沒有能力興建廟宇,所以寶仁寺並沒有實質的寺廟奉祀,是由中壢與八德6大庄頭輪值,今年則是由八德白鷺里當值。

晚會當天,市長鄭文燦也與夫人一起出席,並抽出晚會最大獎GOGORO的幸運得主,市長表示,希望輪值區都能辦活動,延續傳承也熱鬧地方。

八德區公所邱瑞朝區長表示,本活動係透過辦理宗教傳統慶典繞境及晚會,將此地方盛會推廣與傳承,讓八德民眾共襄盛舉,同時宣導減香與減燒紙錢,以達到共同保護地球資源之效益。

寶仁寺一年一度的遶境與晚會活動,是希望將「觀音媽過頭」的傳統接續傳承,讓年輕人認識與了解這項地方特有的傳統民俗祭祀,同時也為民眾與地方祈福。


訊息來源:奇濛子創意有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示