全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

尋求優質收益成顯學 渣打銀行提供公開透明債券銷售機制

(中央社訊息服務20201014 17:27:42)渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」)今發布2020年第四季全球投資展望。渣打銀行財富管理總處負責人陳太齡表示,「2020年第四季末仍有許多值得關注的焦點,包括疫情發展、美中緊張情勢、美國總統大選等變數,都牽動金融市場前景,預期到年底前全球市場將在事件風險與投資情緒改善之間拉鋸。近來新冠肺炎病例再度攀升,尤其歐洲地區已重啟封城的可能性,這將影響股票和企業債等風險性資產的上揚走勢,然而,經濟基本面改善、企業盈餘展望好轉皆是支撐前景看好的有利因素。」

今年以來全球主要國家相繼採取貨幣寬鬆政策,隨著低利率成為新常態,積極尋求收益仍是重要投資主軸,在看好經濟基本面的前提下,渣打銀行持續看好成熟市場高收益債券與新興市場美元政府債。

渣打銀行觀察,近年來除了債券型基金,直接透過銀行或券商購買特定債券,也吸引投資人目光。陳太齡指出,債券交易多在店頭市場進行,建議投資人在選擇銀行或券商時,必須留意申購與贖回時的手續費結構,以免影響報酬。渣打銀行透過渣打集團全球風險控管部門,長期嚴格監管各產業的信用風險變化,嚴選相對安全具潛力的債券標的,除了提供多種標的、到期年限與不同計價幣別的多元商品供投資人選擇,更連結渣打集團全球平台資源,為投資人打造具價格優勢、債券報價不內含手續費的公開透明銷售機制,協助投資人妥善完成資產多元佈局。


訊息來源:渣打銀行
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示