全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

聯想集團獲三大國際信用評等機構授予投資級評等

(中央社訊息服務20201015 12:39:01)香港 -- (美國商業資訊) -- 聯想集團(HKSE:992)(ADR:LNVGY)獲三大國際信用評等機構授予投資級評等,分別為穆迪Baa3評等/前景穩定、標普BBB-評等/前景穩定、以及惠譽BBB-評/展望正面。
三家機構的評等顯示他們充分認可聯想的市場領導地位、永續成長與前景,以及穩健的財務基礎。並強調,預期聯想在保持獲利能力的同時,將繼續擴大營收規模和範圍、保持個人電腦市場的領先地位、及謹慎的資本支出與投資原則。
穆迪表示,該評等反映了聯想作為一家產業領先的個人電腦供應商,擁有悠久的經營歷史,以及在內生與非內生業務成長方面都有良好的過往業績,在公司多樣化和平衡業務地域覆蓋能力方面表現出色,財務具備極好的流動性。
標普表示,這一評等反映了聯想在個人電腦市場佔有強勢地位,且擁有良好的供應鏈管理能力,遍布全球的市場需求和製造據點,以及相對低的調整後債務槓桿水準。
惠譽的評等則預計聯想將繼續保持在全球個人電腦產業的市場領導地位,獲利能力穩步改善,在全球伺服器市場上的收入增加,軟體和服務業務營收穩健提高,自由現金流持續為正數,且承諾使用多餘現金減少債務。
聯想集團財務長黃偉明表示:「這些強勁的評等顯示他們對聯想實現長期永續成長業績的認可。我們致力於透過核心業務和以服務為導向的智慧轉型帶來的新服務與解決方案機會,繼續保持這一態勢。」
關於聯想
聯想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家年收入達500億美元的《財星》全球500大公司,擁有63,000名員工,業務遍及180個市場。為實現「智慧,為每一個可能」的公司願景,我們開發創新技術,建設一個更加包容、值得信賴和永續發展的數位化社會。聯想致力於持續研究、設計與製造全球最完備的端對端智慧設備與智慧基礎架構產品組合,引領和賦能智慧化新時代的轉型變革,以服務和解決方案為導向推動轉型深入,為全球數以億計的消費者打造更好的體驗和機會,攜手成就未來。歡迎造訪聯想官方網站 https://www.lenovo.com

在 businesswire.com 上查看原始版本新聞稿: https://www.businesswire.com/news/home/20201014005493/zh-CN/
免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
聯絡方式:
香港
李淑賢
+852 2516 4810
angelalee@lenovo.com
倫敦
Charlotte West
+44 7825 605720
cwest@lenovo.com
公關顧問
Zeno
LenovoWWcorp@zenogroup.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示