全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團圓環南終身學習中心開設兒童桌球訓練課

(中央社訊息服務20201015 15:18:39)桌球由網球(Tennis)發展而來,起源於19世紀末的英國。歐洲人熱愛網球,但受到場地和天氣的限制,改成在室內並以餐桌代替賽場,而後才慢慢發展成了桌球。桌球運動可以對身體的協調性加以訓練,包括步法、身法、揮擊、視力、反應力等,桌球看似簡單,只要把球打到對方的桌上,但是其中需要運用到多少擊球的力量、球的速度、旋轉才能使對方回球失誤,而任何旋轉、擊球都會產生不同的弧線進而改變球的落點。我們有時在擊球的時候都會打不到球,或者就是打太小力,甚至是回球失誤,這是因為我們沒有了解到桌球擊球的要領。

透過學習桌球來訓練身體的協調性,練習掌握基本移動的方法,且桌球擊球技巧眾多,能夠讓運動者的大腦在打球時的短時間內靈活運用,並透過對眼睛、耳朵的信息進行思考分析與統合,同時調動視覺、聽覺各知覺器官及全身肌肉快速工作,而擊出最佳的擊球點反擊得分。長期練習下還可以提高神經系統反應速度和綜合協調能力。桌球運動是多方位的健身運動,歡迎每週六下午15:10至16:40,一起加入兒童桌球訓練!

救國團圓環南終身學習中心尚有各種才藝課程,若有興趣的朋友們請至救國團台中市各終身學習中心報名!簡章備索,趕緊把握機會!想了解更完整的課程活動資訊,可以上Facebook搜尋【救國團圓環南終身學習中心】或來電洽詢 04-2528-4381。每班名額有限,快來報名,額滿為止,歡迎你加入救國團終身學習的行列!查詢課程網址:http://tcctc.cyc.org.tw/,洽詢課程與相關資訊:圓環南終身學習中心,地址:台中市豐原區圓環南路225號B1,電話:(04)2528-4381



訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示