全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

Solidia Technologies宣佈有可能將混凝土轉變為地球碳匯

(中央社訊息服務20201016 16:08:42)
執行長Tom Schuler在Countdown全球啟動儀式上發表TED演講,分享預拌混凝土的科技應用

紐澤西州皮斯卡特維--(美國商業資訊)--Solidia Technologies®執行長Tom Schuler在TED和Future Stewards全球Countdown啟動儀式上發表TED演講,分享了將Solidia混凝土轉變為地球碳匯的可能性。Tom受邀參加氣候變遷行動倡議“The Countdown”,闡述水泥和混凝土與全球碳排放挑戰的關聯性,以及Solidia Cement™和Solidia Concrete™新生產技術的潛在影響。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201015005299/en/

Tom表示:「為解決全球暖化問題,水泥生產和碳利用方面的創新絕對必要。我們的預拌混凝土新技術目前正在進行基礎設施應用測試。而我們的研究已經超越了這一點,有一種技術能夠將混凝土轉變為碳匯,這表示在生產過程中,我們消耗的二氧化碳(CO2)大於我們排放的二氧化碳。」

在介紹這一問題時,他說明了正是因為混凝土是由水泥製成的,因此混凝土與全球碳排放挑戰有著密切的關聯。「每生產一噸水泥,就會向大氣釋放約一噸二氧化碳。因此,水泥業是第二大二氧化碳工業排放源,約占全球排放量的8%。」

經由改變水泥的化學組成,Solidia能夠降低水泥廠的碳排放,同時在混凝土的生產過程中消耗二氧化碳。「我們的水泥是與二氧化碳發生反應,而不是水。在固化過程中,與我們的水泥發生的化學反應會分解二氧化碳分子,並捕捉碳來形成石灰石,將混凝土粘結在一起。」

對於生產在水泥窯中固化的預製混凝土,他解釋道:「如果能夠在水泥生產中減少排放,同時在固化過程中消耗二氧化碳,我們的水泥碳足跡最多可減少70%。」

在介紹針對預拌混凝土開發的不同給碳系統時,他補充道:「由於我們無法在施工現場使用二氧化碳氣體,我們必須以固體或液體形態將它注入我們的混凝土中。我們正與許多將二氧化碳廢氣轉化為各種化學物質——例如草酸或甚至是檸檬酸(和橙汁中的一樣)——的公司合作。我們利用這些酸與我們的水泥反應,最多可消耗四倍的碳,從而產生碳負性混凝土。」

在介紹潛在影響時,Tom解釋道:「這意味著只用幾個小時,一公里的路面長期消耗的二氧化碳量相當於近10萬棵樹一年吸收的二氧化碳量。借助化學和二氧化碳廢氣,我們有可能將混凝土這種全世界使用量第二大的材料轉變為地球的碳匯。」

關於Solidia Technologies®

總部位於美國紐澤西州皮斯卡特維的Solidia Technologies®是一家水泥和混凝土科技公司,該公司讓利用二氧化碳創造出永續的優質建築和建材變得簡單而有利可圖。Solidia每年可規模化地消除至少1.5兆噸二氧化碳,節省3兆公升淡水,減少的能耗相當於約2.6億桶石油,並消除1億噸剛性填埋場廢棄物,同時公司還鼓勵整個業界針對人類和地球所面臨的一些最嚴峻的考驗做出快速、可全球擴充的回應措施。Solidia的投資者包括Kleiner Perkins、Bright Capital、BASF、BP、LafargeHolcim、Total Energy Ventures、Oil and Gas Climate Initiative (OGCI) Climate Investments、Air Liquide、Bill Joy和其他私人投資者。該公司獲得的榮譽包括:2020年、2019年和2014年全球清潔科技100大企業(Global Cleantech 100);2020年和2014年紐澤西州最佳雇主獎(Best Place to Work in NJ);2020年、2019年和2018年BP為低碳,卓越前行(BP Advancing Low Carbon)認證;2019年Solar Impulse 1000種高效解決方案(Solar Impulse 1000 Efficient Solutions);2017年ERA Grand Challenge(前稱CCEMC)決賽入圍者;2016年Sustainia 100;2015年NJBiz年度最佳企業(Business of the Year);2014年CCEMC Grand Challenge決賽入圍者;2013年研發100大企業(R&D Top 100);2013年 Katerva獎決賽入圍者;以及麻省理工學院氣候聯合實驗室(Climate CoLab)入圍者。請在LinkedIn、Instagram、Twitter和YouTube上關注Solidia。

關於TED

TED是致力於傳播有價值的思想(Ideas Worth Spreading)的非營利性組織,通常會邀請一流的思想家與實幹家以簡短演講的方式與觀眾分享心得。許多演講在TED大會、私人TED沙龍以及世界各地數千場獨立組織的TEDx活動中與大家分享。可在TED.com及其他平臺免費觀看這些演講的影片。TED演講的音訊版本在TED Talks Daily上發佈,可在所有播客平臺收聽。

請在Twitter、Facebook、Instagram和LinkedIn上關注TED。聯絡方式:Countdown@ted.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201015005299/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Ellen Yui,YUI+Company, Inc.
辦公室電話:301-270-8571,手機:301-332-4135
ellenyui@yuico.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示