全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

電力系統警戒運轉恐缺電?台電:依慣例因應考試加強警戒 勿捕風捉影

(中央社訊息服務20201024 10:24:29)針對網路上流傳台電發布電力系統警戒運轉,有心人士因此謠傳缺電,對此台電昨(23)日澄清,為因應「110學年度高中英語聽力測驗」今(24)日將登場,因此依慣例發布電力系統警戒運轉,加強機組運轉監控巡視等作業,以維考場穩定供電,使重大考試順利進行,並無網路謠傳所稱「缺電警戒」情事。此外,台電也預估明日備轉容量將達15%,供電燈號維持綠燈,供電無虞。針對有心人士捕風捉影,將台電為人民積極服務的作為,轉化為造謠的工具,漠視所有台電員工為確保考試供電穩定的努力,對此台電予以鄭重澄清,並不排除追究散布謠言者法律責任。

台電說明,過去針對全國性選舉或高中、大學重要考試,包括年初總統、立委選舉,5月四技二專入學測驗、7月大學指定科目考試等,台電都會依慣例啟動警戒機制,針對發、輸、配電設備進行加強運轉,並於試前加強巡檢以避免停電事故。當天台電也會成立應變中心,隨時因應突發狀況。

台電進一步說明,台電也會發布電力系統警戒運轉,考試當天中止非必要機組測試,除緊急情況外,一律停止相關開關場設備、供電線路、變電所設備檢修工作。這些作為都是為了確保試場供電穩定,考試順利進行。

台電強調,過去一年來供電情勢已趨於穩定,供電燈號均維持在代表供電充裕的綠燈,備轉容量都在10%以上。明日高中英聽測驗,預計供電情勢也將維持綠燈,備轉容量率預計可達15%。台電將努力維持穩定供電,請民眾放心。

訊息來源:台灣電力股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示