全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

來臺北客家 玩中學 學中玩 共下來闖關 看表演 學客家

(中央社訊息服務20201116 09:30:55)你對客家文化的印象是什麼?本週來大安森林公園一探客家文化的多元樣貌!今年度臺北市各國中小學客語傳承及客家文化推廣成果發表觀摩活動將於11月11日(三)至11月15日(日)盛大展開,透過靜態展示及動態演出,邀請您共享臺北市政府客家事務委員會補助本市29所國中小、共47個客家社團推廣客語教學的豐碩成果。

11月11日(三)至11月13日(五)下午1時至5時於捷運大安森林公園站陽光大廳舉行客語教學靜態展,為今年度的成果發表觀摩拉開序幕,靜態展演包括暑期客家夏令營、學校客家情境空間佈置、客語認證教學班成果。11月14日(六)、15日(日)下午1時至5時在大安森林公園兒童小舞台舉辦臺北市各國中小學客語傳承及客家文化推廣成果發表動態演出,包括戲劇、歌謠、舞蹈、管樂、擂鼓、客家獅等客家社團接力呈現不同性質並結合「客家」元素的表演,展現青年學子的豐沛創意及客語教育扎根的成果。

臺北市政府客家事務委員會主任委員徐世勲表示,今年活動主題延續去年「玩中學 學中玩」,打造臺北市國中小客語教學之品牌形象,11月14及15日活動現場除了精彩的演出之外,並設計豐富多元的闖關活動,透過遊戲達到客語教學的目的,內容包括認識茶文化、「四海大平安」5種客語腔調特色、客家八音及平安戲等,讓參與活動的民眾可以在「玩中學、學中玩」,更加親近客家文化,於遊戲中學習並認識客家文化。現場還有創意市集、好禮兌換等活動,歡迎親子家庭前來體驗假日童歡、感受客家文化。

11月14、15日兩日成果發表觀摩活動開場同時,舉辦本年度北市客委會製作發行之客語兒歌專輯新歌發表,以在學校發生的點點滴滴為主題,透過最生活化的題材引發學生學習的興趣,以生動、活潑的兒歌傳唱,使師生、親子在互動的過程當中能夠增添趣味外,在歌謠傳唱中進而瞭解客家生活、美學及內涵,並協助客語教師多元應用於課堂上,以有形且有效的方式來達到文化推廣、語言學習的目的,使客語傳承更加徹底與完整。

在臺北市客委會及各學校、社團多年的努力滋養之下,讓客家文化從小扎根,這些客家小種子逐漸發芽成長,並結出豐碩的果實,讓客家文化以更豐富多元的樣貌推展到學校、家庭。誠摯邀請民眾一同參加今年度的成果發表會,享受客家文化的精采與美。


訊息來源:臺北市政府客家事務委員會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示