全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

雲林縣救國團打造經典休閒活動 【石壁仙谷-山中傳奇】

(中央社訊息服務20201116 09:32:52)又接近學期的尾聲了,家長們正在為自己家裡的小寶貝規劃活動嗎?一個規畫良好的冬令活動,可幫助孩子增廣見聞,讓視野更廣闊、養成獨立善用時間做有目的的學習,而不至於荒廢掉整個假期。

雲林縣救國團推出『山中傳奇-石壁挑戰營』,探索雲林後花園-石壁,渾然天成的奇岩怪石自然景觀,漫步仙谷全台最大片傾斜岩壁,感受飛簷走壁的絕妙快感,河蝕岩床,驚嘆大自然教室的奧妙包含了團隊動能與小隊默契、 左搓右揉-愛玉DIY(知識體驗)、歡迎晚會(團隊活動)、夜遊探險(團隊活動)、綠野仙蹤-石壁仙谷(團隊活動)、B.B.Q野炊(聯誼活動)、震撼教育-竹筒砲體驗(知識體驗)、營火晚會(聯誼活動)、第三天的瘋狂一夏,暢遊劍湖山遊樂園(玩樂活動),三天兩夜的活動中讓參加的孩子都能獲得相當豐富的體驗學習和團隊合作,也協助完成了暑假野外觀察生態作業。

透過一個團體活動的過程,讓孩子學會適當的人際互動技巧、培養專注力和建立正向的思考、為孩子們建立起正規教育之外的成就感、也能學到許多課堂上學不到的經驗和學習與同儕相互合作共同完成營隊任務,我想這是參加夏令營的『核心價值』。

由於營隊成員來自不同的生活領域,藉由活動的進行,無形間增加與伙伴的人際互動、交流、相互學習的機會。此外,在營隊活動中也帶入教育部推動的品德教育,『透過遊戲、戲劇與說故事』,讓小朋友在營隊的生活中能夠學會關心別人、信賴別人、尊重別人及對人誠實和做個有責任感的人…等六大核心融入於營隊生活常規中,讓孩子透過活動而成長並潛移默化出優良的品格。

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示