全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國合會舉辦「臺灣,挺『罩』的」募資案感恩會與民眾共享援外成果

(中央社訊息服務20201116 09:57:18)財團法人國際合作發展基金會(國合會)自本(109)年度全球爆發嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情開始,運用不同援外做法快速回應友邦需求,並採用創新策略,透過群眾募資平臺推出「臺灣,挺『罩』的」募資計畫,與國人共同完成捐贈友邦史瓦帝尼王國2,000組防潑水布口罩及醫療口罩之創舉,為感謝參與本案之各界人士,國合會將於本年11月16日在臺北松山文創園區「不只是圖書館」舉辦感恩會,與各界共享公、私、民夥伴關係(Public-Private-People Partnership)的重要成果。

國合會自107年起開啟募集我國援外計畫贊助人工作,積極與國內企業合作,成功發展新形態合作模式。在與企業合作的基礎上,今年國合會以公、私、民夥伴關係策略,邀請國人作為援外合作夥伴之一,擴大援外網絡及能量。其中群眾募資是實現全民參與及銜接社會發展潮流的重要方式之一,經多方洽詢、溝通與協調,國合會連結理念相近之企業,包括伸仁紡織股份有限公司及社會影響力製造所(Impact Hub Taipei),成功邀請國人參與國際援助工作,並於本年10月23日由國合會駐史瓦帝尼技術團於當地完成口罩捐贈,協助史國技職教育訓練學校的師生能於解封後安心返校學習。

「臺灣,挺『罩』的」募資計畫共計有10間企業及181位民眾贊助,總價值近新臺幣40萬元,超過原預定成案金額,達成率為196%。本案達標關鍵除我國民眾深切瞭解口罩防疫之效益外,更重要的是有意願將愛心連結至我國援外工作,本案推動期間亦獲公民意見領袖林薇、藝人杜力、Youtuber融融歷險記及網紅蕾拉等各界人士支持,讓好事透過多元管道發揮影響力。

為持續深化私部門與國人對援外工作之認同,國合會未來將繼續藉群眾募資連結國人與計畫成果,並進一步邀請國人持續關注、共同參與我國援外工作,讓全球看見臺灣的人民力量。

訊息來源:財團法人國際合作發展基金會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示