全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「臺美經濟繁榮夥伴對話」預計20日舉行,訪團已出發赴美

(中央社訊息服務20201117 13:06:12)經濟部政務次長陳正祺已於台北時間16日率團赴美,參與「臺美經濟繁榮夥伴對話」的實體會議。陳次長強調,此行主要是參加對話,強化臺美雙方的經濟合作,並彰顯彼此夥伴關係。

經濟部說明,臺美經濟繁榮夥伴對話將在11月20日舉行,預計有五個場次,討論全球健康安全;科學與技術;供應鏈合作;5G乾淨通道;投資審查、基礎建設及能源等議題。對話後可望簽署一份合作瞭解備忘錄(MOU)。

至於今日媒體報載,稱對話共五場,均將簽署MOU,經濟部要澄清說明,臺美雙方正就會議內容密切磋商與確認,但所謂每個場次都簽署MOU一事,從頭到尾都不是規劃方向,特此澄清。

訊息來源:國際貿易局
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示