全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台中空品改善成果如何延續?台電獻策:快推燃氣別阻撓

(中央社訊息服務20201117 16:54:52)台中市政府力推「藍天白雲計畫」改善空品,今年前10個月PM2.5較去年同期降低,空品不良天數也較去年減少,台電今(17)日表示,台中市民非常渴望空品改善的成果能延續,為此台電向台中市盧市長獻策:市長應該協助台電全力推動新建燃氣機組,讓燃氣機組儘速上線,屆時台中電廠將有不特定4部機組轉為備用,除了用煤量可以大幅減少,排放量降低更可改善空品,市民也才能進一步擁有更好的空氣。

盧市長今日在市政會議上提及今年前10月PM2.5平均較去年已改善2.2微克,且今年空品不良天數比去年少15天,顯然藍天白雲計畫奏效。台電表示,台中電廠近年來持續減煤與完成空污防制設施改善,對於空品也有貢獻。市長關切空品,也在乎市民期望,台電深感認同,也願意以實際作為支持市長。

然而台電強調,市民期待的空品改善不是曇花一現,台中市空品改善的成果如何延續,需要各界一起努力。為此台電建議,從「配合空品預警降載」、「告別全廠火力全開」、「環保停機」,到今年的「擴大自主減煤」,減煤減排均有一定的表現,然而未來希望維持甚至擴大減煤及減排的成果,必須推動新建燃氣機組計畫。

台電進一步表示,讓燃氣機組儘快上線,屆時將有不特定的4部燃煤機組轉為備用,且備用機組啟用條件受到重重限制,只在少數特殊的緊急狀況下才能使用,如此既能減煤減排,也能保有調度彈性,備用機組如同車子的備胎,平時幾乎不會使用, 但有緊急狀況的時候就可以救急。台電希望市長能協助推動新建燃氣機組計畫,並督促幕僚能用心體認市民對於改善空品的渴望及期待,以行動延續空品改善的成果,不要成為市民追求「藍天白雲」的阻力。

發言人:張專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-6271
Email: u742433@taipower.com.tw
業務聯絡人:李專業總工程師
聯絡電話:(02)2366-6500
Email:u855662@taipower.com.tw
業務聯絡人:電力調度處吳處長
聯絡電話:(02)2366-6600
Email:u850899@taipower.com.tw
業務聯絡人:環境保護處劉處長
聯絡電話:(02)2366-7200
E-mail:u854315@taipower.com.tw

訊息來源:台灣電力股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示