全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

奧地利媒體推崇台灣是防疫模範

(中央社訊息服務20201118 09:28:22)台灣的防疫成就深受國際肯定,奧地利「新聞報」(Die Presse)於11月17日刊登社論,推崇台灣模式值得學習。

該篇社論以「自找的第二次封城(Der hausgemachte zweite Lockdown)」為題刊登,分析奧地利處於第二次封城的困境原因,並在結論中表示亞洲國家為奧國展示防疫模範。如台灣,韓國或日本等國。台灣以手機訊號定位每一個居家隔離者,其人民亦守規律,視戴口罩為理所當然。

歐洲各國目前均面對嚴峻疫情挑戰,奧地利11月初進入軟性封城,卻阻止不了確診數增加,醫療系統即將超載,因而在11月17日擴大封鎖管制措施。而防疫成功的台灣等亞洲國家,也因而成為奧地利媒體焦點,「新聞報」便曾刊登衛生部部長陳時中籲請國際社會支持我參與世界衛生組織的專文,駐奧地利代表處張小月大使也曾接受當地媒體訪問,說明我國防疫成功之「台灣模式」。

張小月表示,奧地利媒體推崇台灣的防疫表現,顯見台灣模式能幫助其它國家對抗疫情。在中國阻撓下,台灣今年雖無法參與世界衛生大會(WHA),但是友邦及理念相近國家支持台灣參與世界衛生組織的聲量超過以往,接納台灣加入世衛,台灣將更容易和各國分享防疫經驗。


訊息來源:外交部外館消息
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示