全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

好客尞麼个 精彩玩客家

(中央社訊息服務20201118 13:38:52)於本年度9月中與10月24日,臺北市政府客家事務委員會客語教育中心,為臺北市81班隊舉辦了5場的演出,以競賽模式讓社團班隊發揮所長帶來精彩表演。

特別是10月24日義民節當天在國父紀念館的戶外空間,各團的成員精心裝扮,就為這天精彩獻藝。現場聽得見悠揚的客家老山歌、客家流行樂曲,以及氣勢滂礡的管弦樂、古雅的客家八音,有些透過戲劇、舞蹈呈現客庄的古今鄉情,將文化中恬靜自然與喜慶熱鬧的多元面貌展現在觀眾面前。現場吸引許多人潮駐足,不分男女老幼被表演吸引前來圍觀,更有爸爸媽媽、阿公阿婆牽著孩子共同觀賞演出。客家文化不僅能橫向進行文化推廣,更是達到縱向的文化傳承。

臺北市其實蘊含著豐富的客家文化,許許多多客家社團都棲身在鄰里之間,默默耕耘、守護著自己的藝文與傳統,更是在時代變遷下融入創新思維,客家精神得以代代相傳。每年透過藝文競賽,提供更好的舞台給各客家社團,讓客家文化走出巷弄、展現自我,使市內的客家族群居民更加喜愛自己的文化、加深族群認同,也讓更多的人能看見客家文化、欣賞客家之美。


訊息來源:臺北市政府客家事務委員會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示