全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2021全民英檢新制上路,首次初、中級測驗報名熱烈

(中央社訊息服務20201118 13:37:07)明(2021)年「全民英檢」GEPT新制即將上路,除推出素養新題型外,考後並提供「GEPT聽診室」全新服務。首兩場GEPT分別是明年1月9日初級測驗與1月30日中級聽讀測驗。主辦單位財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)表示:本次初級測驗至目前為止已超過兩萬人報名,與去年同期相當,報考人數並沒有受新題型影響而減少。從報名熱烈的現象顯示GEPT新制獲外界高度肯定。LTTC特別提醒有意報考的民眾,把握機會至「全民英檢網」(https://www.gept.org.tw/)報名:初級至11月29日止、中級至12月7日止。

GEPT素養導向命題方向同會考、指考的命題趨勢

GEPT聽讀測驗與國內升學英語科考試命題趨勢相同,可做為學生們大考前的暖身練習。LTTC更進一步表示,考生聽讀通過,不必加考說寫測驗,即可用於台南、高雄、花蓮地區及五專十二年國教免試入學超額比序加分。以高雄市來說,通過「聽讀」可採計10分、通過「說寫」可採計20分。

此外,108 課綱上路後,「學習歷程」相當於現行的推甄備審資料,因此已有多數就讀高中的考生將「全民英檢」成績上傳「學習歷程檔案」。LTTC 特別提醒,只要聽力及閱讀測驗加總60 分以上就可以登錄證照代碼。

獨創「GEPT聽診室」,提供考生個人能力診斷回饋

2021年起,為有效幫助學習者提升「自主學習」能力,LTTC經兩年研發,創新推出「GEPT聽診室」。凡報考並出席GEPT聽讀測驗的考生在收到成績單後的一個月內,即可憑成績單上的QR code免費使用「GEPT聽診室」,查看個人化的成績回饋,本服務不僅為考生整理出個人尚未能掌握的字彙和句型;更棒的是,除了提供單字發音與中文釋義外,也提供例句及多元的學習指引。成績回饋也可列印或下載儲存,非常方便。

LTTC研發長吳若蕙表示:「GEPT聽診室」體驗活動問卷結果顯示, 98%的試用者認為「GEPT聽診室」有助於英語學習;96%的試用者因為「GEPT聽診室」而更想報考「全民英檢」。最受歡迎的功能分別是「字彙與句型」、「強弱項分析」與「學習指引」。歡迎有興趣的民眾點閱「GEPT聽診室」的介紹短片(https://youtu.be/G0vazIR27aw)。

免費備考資源

GEPT網提供多項免費學習資源,包括英語學習策略、常見錯誤分析等,請至官網閱覽「考生便利包」,協助考生考前練習、從容應試。如有報名相關問題,可來電全民英檢02-2369-7127洽詢。或至「全民英檢網」(https://www.gept.org.tw/)查詢。


訊息來源:財團法人語言訓練測驗中心
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示