全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

開創新創生態全新視野,Meet Taipei 打造最創新、資源最集中的新創展會

(中央社訊息服務20201118 17:32:59)2020亞洲唯一大型新創實體展 Meet Taipei,以「Arising Vision」為主題,盛大開展

邁入第七年的 Meet Taipei 創新創業嘉年華將於今日(11/18)在花博爭艷館與長廊廣場盛大舉辦。今年大會以「Arising Vision」作為主題,勉勵台灣新創企業需要具備與時俱進的服務與科技,以突破疫情下的限制,展望更好的市場。起始於 2014 年,Meet Taipei 除了是台灣第一個以創新創業為主題的大型展會品牌,今年更是亞洲唯一一個維持實體交流展示、還能進一步擴大規模的創業展會,現場嚴守防疫原則,落實實名制的報到與新創團隊 Leadbest 合作串連,體溫監測與報到同步自動化完成;更首次以 OMO 形式將國際鏈結數位化,讓海外的國際夥伴能透過數位展示參與本次盛會,擴大打造線上展覽館,可說是台灣最創新的創業展會。

新創資源最集中,近 500 場的媒合、110組的 Demo Show

本屆 Meet Taipei 共有 532 組團隊共襄盛舉,串接了國際、新創、企業與政府團隊。除了線下實體參展外,更有 20 家國際團隊透過線上零距離分享國際的新創能量,加深與國際的鏈結。值得一提的是,除了近年來相當熱門的 AI 產業外,智慧醫療、教育科技、遠端協作的團隊也不容小覷,成為今年的大勢產業。
作為資源最集中、商業價值最為豐富的新創展會,本屆新創與企業的媒合次數近 500 場。除了媒合交流活動外,Meet Taipei 亦提供舞台讓新創團隊能夠 Demo 產品與服務,包含大會主辦的 Neo Star Demo Show、Meet Lounge 主題的產業媒合,本屆 Demo 組數逾 110 組。其中,今年投資媒合會邀請到 14 家投資、創業服務機構,包括 CCIA中華開發創新加速器、心元資本、Infinity Ventures、達盈管理顧問、國泰創投、SparkLabs Taipei 創投基金暨新創加速器等,共 20 位投資人蒞臨,將於展會期間與新創進行投資媒合會,今年因投資單位積極參與,有近 200 組配對的一對一媒合!
透過企業與新創媒合、Demo Show 的舞台,不只讓新創團隊能在 Meet Taipei 展現團隊的實力以爭取與企業合作之機會,投資人與企業也能找到適合長期合作、值得投資的潛力成長新創團隊。

不只企業、創投挺新創,海外創業家回台支持本土新創

一年一度的 Meet Taipei 彙集了國內外新創生態圈的重要角色,其中值得關注的矽谷台灣幫成員徐旭明,長期關注台灣的新創團隊,今年是繼 2018 年二度擔任 Neo Star Demo Show 評審。同樣發跡於矽谷,成功將在中國創立的公司推向 NASDAQ 上市的陳柏雨,如今也回到台灣成立蜂行資本,以自身的創業經驗幫助家鄉的新創。
多家知名的企業創投與外商企業的參與更加深了對新創的關注力道。其中,中華開發創新加速器 CCIA 聯手 Garage+ 創業育成中心邀請到遠傳、緯創、LINE、研華 、高通,5 家企業與新創交流,探索彼此的商業需求。聯合創新聚落邀請到微軟、花旗(台灣)銀行、台新國際商業銀行、光寶科技、聯詠科技、中租迪和、鴻海科技集團等多家知名企業,尋找最合適的新創拍檔。

政府挺新創,健全台灣創業網絡

政府釋出各方資源傾力推動新創發展,3.5天的展期中可看到多項重要計劃的推動成果。除臺北、桃園、高雄三大城市結合在地資源與新創一同共襄盛舉外,國發會、經濟部、科技部、教育部、中小企業處、商業司、亞洲矽谷計畫等單位亦有多項新創招募計畫及成果將在現場發表,期待透過 Meet Taipei 為新創締造更多資源鏈結的機會。

國際鏈結數位化,以 OMO 形式策展,成為最創新的新創展會

今年參與 Meet Taipei 的國際團隊遍及東南亞、法國、日本、捷克。除現場參展的 20 家國際團隊外,線上共有 61 家國際團隊參與。
因應海外新創團隊、創投以及其他新創生態系相關人士無法親自抵台參與活動,今年大會在舉辦線下實體展的同時,也規劃了線上參展的方案,除了提供不能參與線下方案的國際團隊有機會在 Meet Taipei 的舞台上露出之外,也讓關心台灣創新創業生態的海外朋友可透過線上展會共襄盛舉。
線上展共有幾個主要功能,觀展者可透過 Showroom 看到參與 Meet Taipei 創新創業嘉年華實體站會的新創攤位,並可透過點擊攤位中的虛擬角色與其展開私密對話,除此之外,線上觀展者也可以透過虛擬名片盒取得對方的聯絡資訊,大會希望透過線上的直接互動擴大展會的觸及面,也讓 O2O 的體驗更加完整。
除了能與新創實際互動之外,也可以透過 MeetTube 的播映室觀看現場舞台活動直播,線上觀展者可在線參與 Meet Taipei Startup Forum 大會論壇以及 Neo Star Demo Show 等指標性活動,將無法跨國旅行對於新創國際交流的衝擊降到最低,也進一步串連線上及線下的資源與優勢,為實體展會數位轉型創造新的進程。

2020 亞洲最大的新創年度盛會 Meet Taiepi,與無畏的創業家跨越未知的地平線,持續為自己的理想堅持、前進!

訊息來源:巨思文化股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示