全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

AMGTA就積層製造永續性發表首份研究論文

(中央社訊息服務20201119 14:57:05)
系統性的分析凸顯了零件終端應用的重要性和更廣泛研究的必要性

佛羅里達州好萊塢--(美國商業資訊)--為促進和推廣積層製造(AM)環保優勢而成立的全球公會團體積層製造商綠色同業公會(AMGTA),今天宣佈出版首項委託的大學研究專案,這是對金屬積層製造環保優勢的文獻式系統性分析。這篇名為《金屬積層製造對環境影響的知識狀況》(State of Knowledge on the Environmental Impacts of Metal Additive Manufacturing)的論文,由代爾夫特理工大學(Delft University of Technology)的Jeremy Faludi博士和達特茅斯學院(Dartmouth College)的Corrie Van Sice撰寫。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201117005440/en/

據作者表示,報告「整合了現有各種比較金屬積層製造和傳統製造方法對環境影響的學術文獻,並提供了材料資料庫中常見金屬和加工方法之影響的關係背景」。其目的「在於摘要整理目前的知識,並找出資訊尚有欠缺、不清晰和亟待加強的領域」。AMGTA成員公司、其他業界利害關係者以及一般大眾可在AMGTA網站上查閱完整論文:https://www.amgta.org/resources/。

報告中的一些要點包括,雖然「就直接製造過程本身而言,積層製造每加工一公斤材料的碳足跡往往遠高於CM [傳統製造]」,但「影響在很大程度上取決於零件的幾何形狀——用機器加工生產實心立方體的影響要小得多,而用積層製造生產空心殼或格架可能影響會更小」。報告進一步承認,有必要進行額外的生命週期評估(LCA)研究來量化環境影響:「更多的LCA研究是最終比較金屬AM和CM不可或缺的步驟;尤其是直接比較AM和機器加工,以及對於粘合劑噴射成型和DED等技術而言尤為如此。在理想情況下,這些LCA還應當涵蓋產品生命週期的更多環節」。

AMGTA執行總監Sherry Handel表示:「我們非常高興就這次研究與Faludi博士和Van Sice女士合作。考慮到雷射熔融過程中固有的能量聚焦問題,我們不應指望金屬AM作為製造基本金屬零件的更具永續性的方式,但AM應當成為製造成品精密零件的更具永續性的發展方向。」Handel女士繼續說道:「這些結果證明,AMGTA始終致力於為業界提供嚴格、獨立且持續不斷的研究。AMGTA將繼續委託研究工作並發表研究結果,以便讓業界及其他重要利害關係者瞭解最新知識,明白我們目前的生態足跡情況,以及未來我們需要關注哪些方面才能變得更具永續性。」

研究人員簡介

Jeremy Faludi博士是首屈一指的永續工程研究人員,AMGTA選定由他負責監督本專案。Faludi博士是代爾夫特理工大學設計工程助理教授,專門研究永續設計方法和綠色3D列印,同時還是達特茅斯學院賽爾工程學院(Thayer School of Engineering)工程學客座講師。Faludi博士擁有加州大學柏克萊分校(University of California Berkeley)機械工程博士學位、史丹佛大學(Stanford University)產品設計工程碩士學位,以及里德學院(Reed College)物理學文學士學位。

Corrie Van Sice曾是達特茅斯學院賽爾工程學院Faludi實驗室的資深研究工程師。Van Sice女士曾管理綠色3D列印實驗室並對AM技術進行評估,以便為業界的永續發展確定最佳實務。在加入Faludi實驗室之前,她曾在紐約州布魯克林MakerBot Industries擔任首席材料和製程研發工程師,其間開發並推廣列印材料製造。Van Sice女士於2011年獲得紐約大學(New York University)互動電訊課程(Interactive Telecommunications Program)的專業進修碩士。

關於AMGTA

AMGTA成立於2019年11月,旨在推廣積層製造(AM)與傳統製造方法相比所具有的環保效益。AMGTA是非商業性、非附屬性組織,對所有達到一定的生產或製程永續性標準的積層製造商或業界利害關係者開放。

AMGTA的創始成員包括:專門針對航太、防禦和太空產業的一流積層製造商Sintavia, LLC;為全球各行各業提供穩定工業氣體的供應商大陽日酸株式會社(Taiyo Nippon Sanso Corporation)(日本酸素控股株式會社(Nippon Sanso Holdings Corporation)旗下經營公司之一);以及專門針對AM零件的工業和商業非破壞性檢測實驗室QC Laboratories, Inc.。

AMGTA的參與成員包括:AMEXCI AB、Danish AM Hub、EOS、GE Additive、Materialise、National Manufacturing Institute Scotland、Siemens Digital Industries Software、SLM Solutions Inc.和Stryker。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201117005440/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Sherry Handel
+1 954.308.0888
www.amgta.org


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示