全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

把邦交國帶進校園,國合會邀史瓦帝尼獎學金生與建中黑衫軍踢一場友誼橄欖球賽

(中央社訊息服務20201229 13:41:53)財團法人國際合作發展基金會(國合會)於本(109)年12月25日晚間8時首播實境節目「阿兜仔老師in教室—建國中學篇」,節目邀請目前就讀國立陽明大學國際衛生學程博士班的國合會外籍生獎學金計畫史瓦帝尼籍受獎生彭家明(Bongani Zakhele Masango),前往臺北市立建國高級中學,擔任該校一日代課老師,除介紹史國風土民情及傳統文化外,也與建中橄欖球校隊一同進行橄欖球訓練課程。另外,也安排建中使節團同學們以流利的英語引導阿兜仔老師彭家明走訪校園特色地點。歡迎鎖定國合會YouTube頻道收看。

對於此次國際交流活動,建中師生都給予高度的肯定,該校徐建國校長樂見國合會透過節目製播的過程,增加外籍學生與臺灣學子的互動與友誼。擔任體育班導師的鄧美華老師表示,大部分學生對於臺灣的邦交國是比較陌生的,這次與史瓦帝尼籍彭家明的互動,讓學生可以更深入的瞭解我國在非洲的邦交國,同時拓展學生的世界觀。

參與本集節目拍攝的同學們也表示,這堂課顛覆了他們對於非洲國家的刻板印象,且今年因為疫情的關係無法出國,讓他們格外珍惜與外籍老師交流的機會,並盼未來能參與更多類似的國際交流活動。

國合會為提升國人對於友邦及友好國家的認識,同時協助我國高中推動國際教育交流、國際發展合作觀念向下紮根,並加深國人對於國合會專業援外機構的印象,自上(108)年開始規劃拍攝「阿兜仔老師in教室」網路節目,每集邀請一位國合會「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」受獎生前往國內高中擔任一日代課老師,盼透過外籍生與學生的互動交流,增進對雙方國家及文化的瞭解。該節目除了在國合會官網、YouTube、臉書等平台發布外,也授權國內有線電視「滾動力」及「MOMO綜合台」等頻道播出。

國合會外籍生獎學金計畫自民國87年開辦以來,截至本年底總計有2,422名外籍生受惠,透過該計畫已協助我友邦及友好發展中國家培育多位政府部門首長及私部門高階管理人才。此外,藉由該計畫,我國學生可與外籍生共同研修,合作參與國際論壇、研討會等,拓展我國學子國際視野,進而達到協助合作國家社會經濟發展與促進我國大學校園國際化之雙重目標。


訊息來源:財團法人國際合作發展基金會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示