全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

背英文單字的技巧是先聽,菁英「冷凝單字」帶你聰明背單字

(中央社訊息服務20201229 17:25:52)為什麼人們學習母語時,總能在看不懂字的階段就能夠有基本溝通能力?主要是因為「耳朵」的學習能力先於「眼睛」的學習能力。當聽久了就會模仿發音,進而開始口語溝通。

根據菁英國際語言教育中心的研究,背英文單字是大多數人學英文的痛處,因為就算背了許多次,依然還是無法記住,原因出在於學外語時,沒有讓自己沉浸在外語的環境,導致學習方式是依賴「眼睛」閱讀的能力,而非「聽力」,變成只運用了一半的學習工具。

在菁英國際的學員中,許多人計畫出國留學進修,因此,如何教導學員有效地在有限期間內增強聽力口語能力就很重要。菁英國際建議在單字背誦規劃中,可從聽力開始訓練,透過英文聽力幫助學員認識發音與相關字詞意義的連結,當漸漸地孰悉後,單字淺移默化就會記住,避免學生付出過多時間硬背英文單字,卻仍然記不住。加上字首字尾的詞意課程輔助,學員能快速掌握字詞意思,即使不用硬背單字,也能掌握字詞概要。

菁英國際語言教育中心擁有20餘年語言教學經驗。在教學內容,菁英國際特別設立專業教學研發部門,招攬專業人才與英語教育權威的尤菊芳教授、王毓芝教授擔任本計畫顧問,以學術界針對外語學習專業研究成果為基礎,獨自開發英語教育系統和教材。在背單字的課程設計中開發出「冷凝單字APP」,以遊戲競爭為主題,鼓勵同儕間合作學習,共同擊敗遊戲中的大魔王。菁英國際不只提供多樣的學習方式,也注重學習規劃,包含課前預習、課後複習的學習設計,希望給予學員最佳的教學品質。


菁英國際語言教育中心
https://www.language-center.com.tw


訊息來源:菁英國際文教事業股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示