全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

遠傳助攻2021跨年盛典 5G多視角轉播締造近200萬收視人次

(中央社訊息服務20210101 09:28:25)「五、四、三、二、一!新年快樂!」全球矚目的臺北跨年晚會,在全球疫情仍然嚴竣的時刻順利舉行,再度成為全球矚目的焦點。遠傳電信連續兩年支持臺北跨年晚會,昨日成功以5G的核心技術,提供friDay影音App獨家多視角的轉播,讓伍佰、金曲歌王蕭敬騰的高規格表演以及台北101的跨年煙火秀,全球放送,打破以往單一視角的轉播限制,提供5G時代「個人專屬」的視角,為跨年晚會轉播的質量奠定全新的里程碑。遠傳電信總經理井琪也受邀上台,與台北市長柯文哲一同倒數,陪全台民眾揮別2020的陰霾,迎接璀璨2021!

今年臺北跨年晚會因疫情、低溫等因素,民眾選擇線上收看的意願倍增,根據遠傳friDay影音的統計,從跨年夜至2021年元月一日凌晨一時的直播,總計收視人次將近200萬,締造5G多視角轉播最高收視!尤其當蕭敬騰與遠傳團隊的「百人粉絲視訊同步演出」,透過遠傳5G大頻寬、低延遲的網路技術,整合Microsoft(微軟)的演出專用系統,達成百人同步連線演出,在金曲歌王「只能想念你」的高亢嗓音中,現場與線上觀眾同嗨,成為「2021玩轉臺北和你一起」跨年晚會的最大亮點,也為2021年標誌完美的始點!

倒數煙火璀璨四射時,由friDay影音全台獨家多視角轉播更達到當晚收視最高峰,其次魚丁系、蕭敬騰的表演分別成為觀眾最喜愛的節目內容前三強。此外,藝人蕭秉治演唱招牌歌曲《射手》時,遠傳透過「AR擴增實境技術」,讓兩大吉祥物「熊讚」與「遠傳愛喜嗲鹿」同台熱舞,同樣魅力四射。這項表演是由後台表演者穿上動態補捉衣,透過遠傳5G高速傳輸連結,即時操作兩大吉祥物的3D模組,並與歌手同台演出,遠傳讓全台用戶感受5G時代的精彩,在虛實之間擦出亮麗火花!

在5G時代,遠傳仍舊超前佈署,以滿足用戶多元的行動網路應用需求。根據遠傳統計,跨年夜全台數據使用量較去年成長1.2倍,遠傳全台網路工程團隊自2020年12月30日起即動員超過300位工程人員全程待命;後端更有數百名網管與傳輸工程師,進行網路流量觀察、參數動態調整,障礙狀況排除等作業,齊力展現最佳通訊與網路品質。

從日前國際權威測速平台Opensignal首發的「台灣5G用戶體驗報告」顯示,在超過2.1億次的測試樣本中,遠傳在群雄中脫穎而出,奪下「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」的雙冠王寶座,再次證明遠傳網路工程團隊的穩紮穩打的堅強實力,絕非浪得虛名!

至於在最受關注的台北市信義區,跨年時段4G的下載數據量為平常使用的2.6倍,上傳數據量達22倍;5G的下載和上傳數據量則分別是平常的26倍、420倍;語音話務量則為平常的5倍。遠傳透過增設在市府廣場前路燈上的4G與5G基地台,讓廣場前的用戶使用影音直播,自製影音檔案與照片等,都能以順暢的連線速度,與各方親友即時分享跨年的喜悅!


訊息來源:遠傳電信股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示