全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

翻轉教室概念風行全球,菁英補習班成功運用於英文課程設計中

(中央社訊息服務20210105 10:23:36)在傳統教學,老師普遍採用單向講述法,但缺點是師生互動大幅減少,更難以進行個別指導。翻轉教室就是用科技解決此問題的新興教學模式,亦即對調課堂「知識傳授」和學生回家「作業練習」的順序。學生到課堂前先反覆觀看知識講授的影片,然後進入課堂討論難點、應用知識、解決問題。

一份對美國4百多位老師實施翻轉教室後的研究,高達9成的老師因使用翻轉教室的教學概念而提高了教學熱忱,亦有近7成學生的成績有進步。可汗學院創辦人 Salman Khan 曾在 TED 演講,說明錄製的影片如何可被老師用於翻轉教室,並帶來顯著成效。

隨後亞洲興起了整合線上課程的翻轉教育。xMOOC(2012 年後的大規模開放線上課堂)的推動者看到 MOOC 對於實體課程改革的潛力,吹響翻轉教室的號角,說服更多老師加入 MOOC。由台北市政府主導的「酷課雲」已逐步改變 12 年國教面貌,平台點閱率衝到3千萬人次,也累積製作 1 萬多部影片。

除政府外,補教業者亦跟上這股翻轉教室的浪潮。菁英國際語言教育中心自 2015 年開始,便以翻轉教室的概念針對各類課程進行改革;以 SAT 而言,每年進步率達9成以上,平均進步近 300 分(滿分 1600),正式考平均近 1300 分,超越全球近9成考生。菁英國際藉由翻轉教育的創新理念,成功提升學習成效,成為補教業者領頭羊。


菁英國際語言教育中心
www.language-center.com.tw


訊息來源:菁英國際文教事業股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示