全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團岡山分班 「牛轉錢坤~寫春聯送愛心」

(中央社訊息服務20210107 17:38:43)新的一年即將到來,家家戶戶在恭賀新年的同時,期盼著要用喜氣且吉祥的春聯張貼在門口。你們的心聲,我們聽到啦!岡山救國團將舉辦寫春聯送愛心的公益活動!屆時歡迎大家一起共襄盛舉,體驗書寫的樂趣之外,還能將自己親手揮毫的春聯帶回家,讓我們陪您度過美好的新年吧!
新年將至,家家戶戶在除夕當天貼春聯為我國傳統習俗之一,除舊佈新的同時,也象徵了人們將新的一年的目標和期望生活的美好寄寓在我們的字詞上,就像是把心中的願望書寫在紙張上,希望在迎接新年的同時,在未來之內可以實現這平凡中的小確幸。除此之外,春聯代表萬象更新,也囊括著為新年祈福及避邪之意,人們將吉利的字詞書寫在喜氣洋洋的春聯上,快樂地迎接新春佳節。其實,寫春聯也是一門藝術,需字跡工整、上下聯字數、詞性相等,避免使用不吉利、不雅的字詞等等,另外需用黑色或是金色字體揮毫在紅色的春聯上,更加能突顯出濃濃的吉祥味及年節氣氛。原來寫春聯不僅是學問也考驗著我們在書寫時的耐心和用心,就讓我們一同參加活動,一起將大吉大利的春聯帶回家迎接美好的新年吧!

活動僅訂於2月6日(星期六)下午15:10-16:40止,我們將誠摯地邀請陳月秀老師帶領民眾揮毫寫出新年新希望,一起慶祝新春的到來,體驗喜氣洋洋的氣氛之外,活動結束讓民眾觀賞成果之外,並能將春聯帶回家,讓新的一年充滿祝福,期許喜氣及快樂與大家為鄰。歡迎來電洽詢詳細課程內容,中國青年救國團高雄市團務指導委員會附設文理技藝短期補習班岡山分班(電話:07-976-6828、07-626-8118),地址:高雄市岡山區溪西路26號,岡山分班粉絲團:https://www.facebook.com/cyc6268118/,救國團終身學習中心網站:http://www.cyccea.org.tw/,EDM簡章索取信箱:6268118edm@gmail.com

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示