全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

學生畢旅糾紛校方介入處理 臺東縣府教育處呼籲落實輔導 提供安心友善學習環境

(中央社訊息服務20210108 17:09:55)針對有關學校學生參加畢業旅行,1月7日晚間8點30分左右在飯店內發生爭執事件。臺東縣政府教育處表示,經了解,此事件的學生為同班同學,然因視訊誤會引發糾紛,整起事件發生後,校方已立即介入處理,除取得學生家長理解,返校後並將進行後續追蹤輔導與教育,教育處也會持續關注,並建立預防機制,提供學生安心友善的友善學習校園環境。

教育處表示,事件發生後,導師及校方立即介入釐清事件經過,被行為人無外傷,並為自己不當言詞感到歉意,行為人也為自己的非理性行為深感歉意,旁觀者亦因自己直播事件影片感到後悔,相關學生已彼此諒解並互相道歉。同時,學校在事件發生後,也即刻告知事件相關的學生家長,整起事件經過及處理過程,家長均能理解。

經校方與導師評估後,4位學生跟隨在導師及主任陪伴下繼續今日畢旅行程,返校後將進行相關學生之追蹤輔導與教育。教育處再次重申提供孩子安全安心的學習環境是我們的努力目標,我們會持續努力落實,並建立預防輔導機制,營造友善校園環境!


訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示