全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

跨年秀5G實力 遠傳回顧影片超火 單日近10萬人次觀看

(中央社訊息服務20210112 17:26:53)2021年台北跨年煙火秀令人回味無窮,臺北跨年晚會結合科技的展演也令人耳目一新,遠傳電信昨(11)日推出「101跨年煙火大秀自由視點」、「台北市跨年晚會5G技術力展現」,以獨家多視角重現台北跨年煙火,並呈現跨年晚會運用的各項以5G為核心的技術實力,在疫情仍困擾民眾的當下,讓煙火帶來的幸福感持續蔓延,兩支影片上架後就吸引近10萬人次觀看。跨年相關技術力影片更突破50萬人次觀看,也代表著大眾對於遠傳5G技術力在台北跨年晚會上的展現深感興趣。

今年台北跨年晚會的一大亮點,是遠傳以5G的核心技術,讓friDay影音用戶能獨家多視角欣賞絢爛煙火;跨年倒數前的藝人接力表演,也首度運用20台攝影機拍攝,同時攝錄運算、拼接完整影像,創造觀眾最大觀看角度,提供5G時代「個人專屬」視角。另外,跨年晚會的AR擴增實境異地共演、百人視訊同步連線大舞台,也都是遠傳心5G全力奧援。

今年全台各地多場跨年晚會,因應疫情取消實體活動、改以線上直播與民眾同歡,為確保用戶在各大直播平台都能享受最順暢的觀影體驗,遠傳出動數百名網管與傳輸工程師坐鎮,進行各大平台網路流量觀察、即時動態調整,障礙狀況排除等作業,讓在家歡渡佳節的民眾,坐享零時差的賀年祝福。據遠傳統計,今年跨年時段線上直播數據流量為平常的30倍,透過遠傳優質的網路助功,「在家觀賞直播跨年」成為防疫時代的跨年樣貌。

日前國際權威測速平台Opensignal公佈的「台灣5G用戶體驗報告」顯示,遠傳5G網速力冠群雄,奪下「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」雙冠王寶座,實力有目共睹!在備受矚目的台北市信義區跨年晚會現場,遠傳實測5G網速也飆出601Mbps的好成績,讓當天廣場前的用戶無論是進行直播、傳送影片或照片都順暢無比,遠傳網路品質有口皆碑!


訊息來源:遠傳電信股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示