全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台灣大明日對全台各縣市進行災防通報訊息測試

(中央社訊息服務20210112 17:25:56)為響應政府政策,確保災防系統通知更健全,台灣大哥大將於1月13日下午四點在全台各縣市進行災防通報中英文訊息測試,民眾若收到災防通報警示訊息,請勿驚慌。

台灣大哥大表示,今年不定期針對全台或分區域實施災防告警訊息發送測試,以配合災防主管機關在監測到災害時,可透過此系統針對特定區域民眾發佈告警訊息,讓民眾得即早掌握災害資訊,即時採取應變措施。

為持續優化完善災防告警細胞廣播訊息系統,台灣大哥大明(13)日下午4點起將對全台各縣市進行模擬測試,測試期間,民眾若收到該推播訊息時,手機將會發出特殊的警告聲響與振動,可不予理會,避免引起不必要的恐慌。


訊息來源:台灣大哥大股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示