全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

Cherry版的O-RAN開放軟體使O-RAN生態系統離實現全球行動網路部署更進一步

(中央社訊息服務20210113 16:33:06)

• Cherry在O-RAN架構組件的端對端整合方面取得顯著進步
• 該軟體現在包含符合最新O-RAN規範的新功能,例如E2、A1或O1介面,以及新的SMO元素

德國波恩--(美國商業資訊)--2020年12月,O-RAN軟體社群(OSC)與Linux基金會(Linux Foundation)合作,在18個月內發布了其第三個開放軟體版本,稱為Cherry。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210111005829/en/

Cherry使O-RAN生態系統離實現全球行動網路商業部署更進一步。除E2、A1和O1介面等符合最新O-RAN規範的新功能之外,該版本還在O-RAN架構組件的端對端整合方面取得顯著進步,以滿足早期採用者的需求。此外,服務管理與協調(SMO)領域中的新軟體專案已經啟動,將推動O-RAN要素自動設定和管理的發展。

Cherry提供的主要使用案例包括:

• 使用A1和E2介面的策略型流量控制
• 對使用O1介面的選定元件進行自動監測和運作狀況檢查
• 組態、故障和效能管理服務符合O-RAN新核准的OAM模型和規範要求
• 使用SMO的rApp和xApp的生命週期管理框架
• O-RAN軟體社群實驗室中的O-DU Low和O-DU High配對測試
• 用於測試和整合的模擬器,例如E2、A1、開放式測試框架等

OSC技術執行委員會(TOC)共同主席、AT&T助理副總裁Jack Murray表示:「看到OSC的開放原始碼O-RAN實作的持續態勢真的令人欣慰。AT&T很自豪能夠在透過近即時RIC實作來實現RAN AI/ML,以及為軟體測試和整合提供平臺方面持續做出貢獻。」

O-RAN技術指導委員會共同主席易芝玲(Chih-Lin I)表示:「我們很高興看到採用Bronze建置的Cherry取得了長足進步。它不僅實現了更多的3GPP定義的模型,而且使包括E2和A1在內的O-RAN定義的介面離商品化更進一步。RIC、RICAPP和NRTRIC專案中將實作更多的機器學習和人工智慧技術,以推動流量控制e2e使用案例的發展,使其成為更智慧的RAN。新建立的SMO專案在短短3個月內為O-RAN自動化和管理做出貢獻時所取得的快速發展態勢同樣值得特別提及。」

Nokia邊緣雲端平臺負責人Pasi Toivanen表示:「Nokia在O-RAN方面仍然非常活躍,並且是O-RAN規範的主要貢獻者。透過Cherry版本,Nokia將為近即時RIC和E2介面做出貢獻,以提高RAN可程式性、網路開放性以及將AI/ML智慧引進網路。這些貢獻還將提高更高的穩健性,提供更多的xApp框架功能,以及增強的RIC平臺和xApp的可管理性。」

Radisys整合化產品與生態系統負責人Ganesh Shenbagaraman表示:「Radisys將繼續為O-RAN標準化和開放原始碼開發做出積極貢獻。在Cherry版本中,Radisys增強了O-DU L2的實作以支援UE連接,並透過FAPI介面與PHY (O-DU Low)整合以實現端對端測試。」

highstreet technologies董事總經理Alfons Mittermaier表示:「highstreet technologies在O-RAN和OSC中均為O1/OAM做出重要貢獻。我們預計分解式O-RAN架構將為中小企業打開大門,並將在柏林的5G參考網路中部署Cherry版本。」

HCL電信業卓越中心負責人Ramesh Sriraman表示:「從Cherry版本開始,HCL已為不同工作組的O-RAN軟體社群做出貢獻。我們改善了近即時RIC平臺CI/CD部署、自動化、效能和規模;透過xApp向RAN網路引進了AI/ML智慧;以及為O-DU中O-RAN O1介面的初步部署做出了貢獻。 HCL很榮幸能與OSC團隊共同發展。」

如需瞭解有關O-RAN軟體社群Cherry版本的更多資訊,請閱讀此O-RAN部落格文章;如需取得程式碼,請造訪O-RAN軟體社群網站。

O-RAN軟體社群將繼續向所有希望參與未來RAN軟體開發的任何參與者開放——欲瞭解更多詳情,請造訪https://www.o-ran.org/software。

關於O-RAN聯盟

O-RAN聯盟是全球性社群,由240多家從事無線接取網路(RAN)產業的行動營運商、供應商及研究學術機構組成。由於RAN是任何行動網路的重要組成部分,O-RAN聯盟的使命是重塑整個產業,使其朝著更加智慧、開放、虛擬化和完全可互通的行動網路方向發展。新的O-RAN標準將有助於更具競爭力、更具活力的RAN供應商生態系統具備加速創新能力,以改善使用者體驗。採用O-RAN的行動網路將同時提高RAN部署的效率,以及行動營運商的營運效率。為此,O-RAN聯盟發布新的RAN規範及適用於RAN的開放軟體,並在實作整合和測試方面為其會員提供支援。

如需瞭解更多資訊,請造訪www.o-ran.org。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210111005829/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

O-RAN聯盟公共關係聯絡人
Zbynek Dalecky
pr@o-ran.org
O-RAN ALLIANCE e.V.
Buschkauler Weg 27
53347 Alfter/Germany


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示