全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

重要過程變數波動監視軟體開始全球銷售

(中央社訊息服務20210113 17:38:35)
- 透過預測未來,早期發現趨勢變化,加強生產現場的監視能力 -
東京--(美國商業資訊)--阿自倍爾株式會社(Azbil Corporation)開始銷售重要過程變數波動監視軟體Early Warning System for Time Series Data(以下稱為Early Warning System)的英文版和中文版。
本新聞稿包含多媒體。此處查看新聞稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20210112006173/zh-CN/
2013年開始銷售的Early Warning System套裝軟體透過持續監視重要測量值(過程變數:「溫度」、「壓力」、「流量」、「等級」等)的時間序列資料的趨勢變化,早期發現管理值的偏離並發布預警。Early Warning System對未來進行預測和預警,並使用預測警報進行監視,與測量值達到警報設定值時發布預警的監控系統(DCS)相比,報警監視增加了透過預測未來進行早期提醒,並在到達管理值前顯示變動預測的功能。透過英文版、中文版的銷售,旨在擴大向全球市場的銷售,特別是東南亞和中國、韓國等。
萬一設備發生異常,在DCS發出大量警報的緊急情況下,可能出現警報遺漏等人為失誤,還可能因此引發事故等,而Early Warning System是獨立於DCS的套裝軟體,可透過預測警報來補充常規的警報功能。例如,透過在獨立於DCS顯示器的大型螢幕上強行顯示這種趨勢,可以確保在團隊操作體制下快速合理地作出回應。像這樣,透過與DCS等現有監控系統並用,可以發揮出更好的效果。
過去,使用Early Warning System的主要是對裝置具有較高的安全安心意識、積極利用IoT技術的日本國內的石油、化學企業,不過最近為了穩定日常生活中的自來水供給,Early Warning System還被應用到自來水設施的供水池以及水質、排水設備的監控等方面。另外,為了穩定法令及類似於法令的指導方針中規定的醫藥品品質,用於早期發現溫度的異常變動,從而抑制管理值的偏離,Early Warning System的應用領域不斷擴大。
此外,由於海外生產現場對利用資料的解決方案的需求正在增長,所以開始銷售英文版和中文版。
■特點
• Early Warning System透過未來預測在測量值達到管理值(發生異常)前擷取趨勢變化並發出警報,操作員等現場工作人員有充足的時間進行處理。根據預測警報算出到達閾值的預計時間,為合理因應提供判斷依據。
• 還能夠預測警報解除後再次惡化的波動及急劇波動,提高操作員的「警惕」性。
• Early Warning System可替代許多重要測量值的持續監視。加強整個生產現場的監視,降低工作負荷。
• 使用通用協定(OPC-DA*1),不受系統和供應商的局限,DCS、PLC、PIMS*2等都可以連接。
• 無需安裝新的感測器,而且用戶自己進行簡單設定後便可使用。
■按這裡查看商品詳細資訊
https://www.azbil.com/cn/products/factory/factory-product/monitoring-control-system-software/monitoring-operation-support/actmos/index.html
本公司在azbil集團的「以人為中心的自動化」企業理念指引下,以實現對永續發展社會「直接」做出貢獻和永續發展為目標,今後也將繼續提供能夠解決社會課題和滿足客戶需求的產品和服務。
*1 基於Microsoft Windows的COM/DCOM(分散式元件物件模型)技術,用於交換過程資料、警報和歷史資料等的標準。
*2 PIMS(Plant Information Management System):從裝置或工廠內的各種監控系統收集、儲存過程資料和生產資料,用於視覺化、分析生產設備的運轉和生產狀況的系統。
Windows是美國Microsoft Corporation在美國以及其他國家的註冊商標或商標。

在 businesswire.com 上查看原始版本新聞稿: https://www.businesswire.com/news/home/20210112006173/zh-CN/
免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
聯絡方式:
Robert Jones
電話:+81-3-6810-1006
電子郵件:publicity@azbil.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示