全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

寒流來襲,流感發威!臺東縣衛生局呼籲儘速接種流感疫苗,降低感染風險

(中央社訊息服務20210113 17:58:55)臺東縣公費流感疫苗接種使用率截至1月10日已達9成6,臺東縣衛生局表示,流感疫苗僅剩2,000劑即將用罄,不過, 65歲以上老人、6個月以上至入學前幼童之疫苗接種率仍偏低,呼籲儘速前往各合約院所或衛生所接種,以降低感染風險。


臺東縣衛生局表示,預防流感最重要的是,即早施打流感疫苗,並於流感高峰期前獲得完整保護力,今年因受新冠肺炎疫情的影響,流感疫苗預防接種更是備受重視,籲請符合計畫對象民眾儘速前往合約院所完成流感疫苗接種,如有相關流感疫苗接種問題,請洽詢各鄉鎮衛生所。

臺東縣衛生局提醒,近來氣溫遽降,民眾除接種流感疫苗外,平時也應落實勤洗手與咳嗽禮節等良好衛生習慣;外出時維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩;生病不適者盡量在家休息,以降低呼吸道病毒傳播的風險。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示