全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

CropIn在ABC World Asia領投的C輪融資中籌得2,000萬美元資金,將用於推廣其農場管理和預測分析解決方案

(中央社訊息服務20210114 10:59:25)印度班加羅爾--(美國商業資訊)--CropIn在ABC World Asia領投的C輪融資中 籌集了2,000萬美元。CropIn是全球首屈一指的人工智慧和資料驅動型農業科技機構,使利害關係者能夠利用資料來重新定義農業。ABC World Asia是專注於亞洲市場的私募股權基金,致力於以實證為基礎的影響力投資。

現有投資者Chiratae Ventures、Invested Development和Ankur Capital亦參與了此輪融資。參與此輪融資的其他新投資者包括CDC Group以及Kris Gopalakrishnan的家族理財室Pratithi Investment Trust。

CropIn將使用這筆資金來專注於全球擴張,同時繼續在其機器學習式預測分析平臺SmartRisk上進行創新,進一步強化其人工智慧功能。CropIn亦將進行投資以進一步向全球目標市場滲透。最近,CropIn開設了阿姆斯特丹辦事處,並將聘請當地領袖來推動歐洲業務的成長。

CropIn的資料驅動型農耕解決方案將讓農業企業和種植者「充分發揮每畝價值」。其農場資料和農業經濟管理平臺SmartFarm使利害關係者能夠改善其作物價值鏈的效率、生產力、可預測性和永續性。SmartFarm使農業企業能夠遵守食品安全標準,並確保「從農場到餐桌」的可追溯性。該平臺能夠幫助種植者採用永續的農耕作業方式,為當地農耕社區建立長期的經濟生存能力和韌性。CropIn已經與多家農業領域的國際參與者合作,其中包括52個國家的發展融資機構和政府實體,以推動其數位化和永續性目標。

CropIn的 SmartRisk平臺可改善核保和風險評估,讓銀行、保險提供商和其他金融機構能做出知情的核保決策、確認新市場,並擴大產品組合,繼而為大量的低價機會提供服務。經由分析和解讀以農場為中心的資料,SmartRisk有助於在小塊土地級別獲得高度的預測正確性。這些資料涉及超過388種作物,涵蓋數兆資料點的近9,500個變數,而且這些資料點每天增加。SmartRisk在源自於空中探測(衛星和無人機)、現場探測資料和超地方天氣資料的多光譜影像上,結合電腦視覺與深度學習演算法而做到這一點。

SmartRisk人工智慧已經處理了超過1.6億公頃的土地,而且有望在未來3-5年之內惠及全球7,000萬名農民。迄今為止,CropIn已經透過SmartFarm和SmartRisk平臺,為1,300萬英畝和400萬農民帶來有利的影響。與CropIn客戶關聯的小農場主還發現,在透過CropIn的農業科技平臺將推薦的先進農業技術和優質資訊與其農耕作業方式整合之後,首年的作物產量提高了近25%,而且後續幾年的產量改善也得到最佳化。

CropIn創辦人兼執行長Krishna Kumar表示:「數位化技術穩健的預測能力為農業應付今後的諸多挑戰提供了龐大潛力。該產業擷取的資料比以往更多,資料的內容可謂是包羅萬象,從農業經濟、天氣和物流一直到市場價格波動等,幫助減少了整個價值鏈上嚴峻的資料不足現象。為了改善產量,促使生產最佳化以及提升韌性和永續性,農業企業日益仰賴創新的農業科技解決方案,例如人工智慧、資料分析和物聯網。CropIn非常高興能夠推動農業的『人工智慧文化』。 」

ABC World Asia總部位於新加坡,投資目標為那些致力於產生有利且可衡量的社會或環境影響,同時有能力提供具吸引力的風險調整後回報的企業。

ABC World Asia創辦人兼執行長David Heng表示:「永續發展的食品與農業是ABC World Asia的核心投資主題。農業是全球經濟的重要支柱,尤其在推動亞洲成長、滿足該區域快速成長人口的食物需求方面更是如此。該產業如今面臨的挑戰比以前更加嚴峻,而新冠疫情全球大流行凸顯了全球食品供應的弱點,並影響了眾多小農場主的生計。CropIn的數位解決方案能夠讓農民利用即時資料做出更好的決策,並改善農場生產力。這一投資彰顯了我們對這類智慧、永續農業科技解決方案的支持,而且這些解決方案有助於建立農業的韌性。」ABC World Asia董事總經理Sugandhi Matta女士將加入CropIn董事會擔任董事。

CropIn的現有投資者包括BeeNext和比爾與梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)的策略性投資基金(Strategic Investment Fund)(倫敦與西雅圖)。在過去一年中,CropIn還設立了顧問委員會,其委員包括Barrett Mooney( AgEagle董事長)、Ranveer Chandra(微軟首席科學家)、TVG Krishnamurthy(Ola董事)以及Iya Khalil博士(諾華人工智慧創新中心全球負責人)。

Chiratae Ventures India Advisors合夥人 Karan Mohla表示:「作為農業科技領域以及深度科技和人工智慧先驅型企業的活躍投資者,我們對於CropIn在農場管理和預測分析領域打造的創新模型感到非常振奮。在創建和打造農業生態系統中的多方參與者平臺方面,CropIn已經奠定了其為全球真正領導者的地位。在Krishna和共同創辦人Kunal Prasad的領導下,他們已經建立起龐大的世界級團隊和顧問委員會,而且正在向成為具有龐大規模的全球性企業邁進。」

Ambit Corporate Finance擔任CropIn此次融資輪的財務顧問。在新一輪融資之後,CropIn到目前為止已經籌集了3,310萬美元。

關於CropIn

CropIn是全球首屈一指的人工智慧驅動型農業科技機構,致力於為全球農業企業提供軟體即服務和資料解決方案。CropIn讓農業生態系統中的企業能夠透過其「從地面到雲端」的科技解決方案,採用資料驅動型業務模式。

CropIn獨特的全套平臺(SmartFarm和SmartRisk)使各個利害關係者能夠在其作物價值鏈和作業過程中採用和推動數位策略。公司利用資料見解為農業企業賦能,這些見解有助於推動與數位化、可預測性、可追溯性、金融包容性、氣候智慧農業和永續發展相關的措施。

如欲瞭解更多資訊,請造訪www.cropin.com。

關於ABC World Asia

ABC World Asia總部位於新加坡,是致力於影響力投資的私募股權基金。影響力投資旨在創造有利、可衡量的社會或環境影響,同時提供具吸引力的風險調整後回報。

ABC World Asia由淡馬錫信託基金(Temasek Trust)創建,後者是新加坡投資公司淡馬錫的慈善機構。該基金的投資策略與淡馬錫的ABC架構一致,即活躍的經濟、美好的社會和潔淨的地球(Active Economy, a Beautiful Society and a Clean Earth),該架構植基於17個聯合國永續發展目標之崇高理念。

ABC World Asia專注的主題包括:金融與數位包容性、更好的健康和教育、氣候和水資源解決方案、永續發展的食品和農業,以及智慧宜居城市。

如欲瞭解更多資訊,請造訪www.abcworld.com.sg

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210111005929/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

CropIn
Jyoti Vaddi
9177433078
marketing@cropin.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示