全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

叡揚AI研發超前部署 一站式專利平台推手

(中央社訊息服務20210114 15:30:32)科技發展快速,全球專利申請每日不計其數,世界各國的專利局都已著手運用人工智慧來輔助專利商標審查,並擴大產業加值應用。台灣也不落人後,從2017年起,由智慧財產局的專利大數據知識領航計畫,開發建置產業專利知識平台iPKM,協助企業專利檢索與應用更快速,強化產業全球布局利益之保護。而叡揚資訊自2013年即已投入人工智慧領域,並於2017年起承攬該案至今,已在自然語言處理(Natural Language Processing,NLP)、機器學習(Machine Learning)、深度學習(Deep Learning)、自然語言理解(Natural Language Understanding,NLU)等各個領域展現研發技術能量。

叡揚資訊創新研究所團隊表示,專利文件涉及領域廣、專有詞彙龐雜,遠較一般文章難以解讀,同一文件還可能會同時跨不同專業領域,加上專利分類複雜度高,3層就有500多個分類,5層更達到7萬多個分類,叡揚透過人工智慧的機器學習方法持續優化專利分析引擎,並不斷比較各工具與演算法的優缺點,進行技術測試與驗證,優化分類模型以達到客戶需求。以智慧財產局iPKM為例,每年以近400萬筆資料成長,整合台灣、歐洲、美國、日本、韓國與中國大陸專利文件,透過人工智慧將繁雜的專利文件斷詞、分詞、去雜訊、特徵化,目前分類準確度已達80%,也透過非監督式學習讓專利文件應用更多元,如競爭者技術監控、產業主題分類檢索、技術詞彙自動推薦、專利知識管理和輔助檢索及分析,達到一站式服務。

叡揚在人工智慧領域的投入精益求精,已發展出技術詞萃取、自動分類、推薦系統、主題聚類、技術文件轉置、以文找文、以圖找圖和智能機器人(Chatbot)等成果。以機器學習技術為例,在公文自動分文上已達到90%以上的準確率,及台北市1999案件自動分類達到85%以上的準確率,研發方向不再侷限於產品或專案使用,也直接支援客戶核心業務、合作單位策略結盟等策略,使客戶享有最優質的人工智慧加值服務能量,協助客戶產品和服務升級,達成多贏結果。

更多叡揚解決方案:https:// www.gss.com.tw
新聞聯絡人:叡揚資訊 郭先生02-2586-7890 分機10169

訊息來源:叡揚資訊股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示