全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

菁英國際:台美跨國教育交流,台灣華語教師出國機會提升

(中央社訊息服務20210203 11:08:26)菁英國際提供最新國際教育趨勢:台灣計畫在2030年之前全面雙語化。如果有一個機會,可以申請美國國務院的華語教學獎助金,享受由美國政府資助機票及食宿生活費、去美國教學生華語,同時可以練英文,順便免費進修及體驗9個月的美式生活,你是否想要把握?不要懷疑,就在眼前,只看你的決心。

台灣與美國之間,於去年12月2日簽署了一份國際教育合作備忘錄,目的在於強化國際教育,特別是語言教學領域的合作。接著在今年1月7日,台美教育及外交官員舉行了華語教學論壇線上說明會,主題為「後疫情時代之華語教學-以美語母語人士為對象」,同時也正式啟動全新的「台美教育倡議」,擴大現有的台美雙向教育交流計畫,其中包括「傅爾布萊特—教師赴美進修暨協助華語教學獎助計畫」Foreign Language Teaching Assistant Fulbright Program, Chinese Teachers from Taiwan, FLTA。

中文已經是美國學校的學生們對第二外國語的首選,但大多數的學校都面臨招募合格華語教師的問題,因為口語流利,且具備特定學科詞彙量的母語老師難覓。為滿足美國各級學校對中文老師日益增長的需求,美國國務院及教育部提供優厚獎助金、食宿費、生活費及機票,鼓勵台灣華語教師,赴美國各級學校擔任華語教師或助教,順帶還可以免費進修。除了教中文和學英文,同時也趁機向學中文的美國學生介紹台灣、講述台灣的精彩故事!隨著這一波中國「孔子學院」逐漸被撤出歐美學府,這是台灣人有志於出國擔任華語教學、順帶進修的極佳管道。

該計劃提供優厚獎金,資助60位台灣華語教師赴美教學的名額。申請人需通過面試,並提供TOEFL iBT 79-80以上或IELTS 6.0(學術組)以上的英文能力證明成績。

FLTA計畫內容:
1. 獎助期限約9個月、
2. 每週協助教學最多20小時
3. 須修習2門以上課程,其中1門須是「美國研究」,其它課程須與原教學領域相關
4. 協助校內其它文化相關課程。

菁英國際補習班提供各式托福及雅思課程、英文會話課程等。菁英在您出國的夢想道路上與您共行,協助您做好最充分的準備。


菁英國際語言教育中心
www.language-center.com.tw


訊息來源:菁英國際文教事業股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示