全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

連假結束 臺東縣府派員至91站文化健康站防疫宣導不鬆懈

(中央社訊息服務20210217 17:53:32)今(17)日是開工第一天,臺東縣91處文化健康站也正常開站,由於連假期間外地的親屬陸續返回臺東團圓,縣府原住民族行政處表示,文健站防疫絕不鬆懈,已動員各鄉鎮(市)原住民社工員,分別至縣內各文化健康站加強防疫宣導工作,發放宣導單張,並以母語說明呼籲戴口罩、勤洗手等防疫事項,讓各站安心提供長者服務及做好自身照顧。

縣長饒慶鈴表示,連假過後臺東縣政府仍每日管控到站人數、長者體溫及身體狀況,長者如有發燒或呼吸道症狀等疑似感染症狀,建議居家休養,並於文健站資訊系統詳實登載及請站內人員與家屬說明。文健站的健康量測及參與活動對部落長者已是每日習慣,在照顧人員的防疫工作下,縣府每日皆與各站保持密切聯繫、持續關心,讓部落長者能夠維持日常活動並保持健康的身心。

縣府除了全面要求91個文化健康站每日回傳到站長者體溫及健康測量狀況,更強調務必落實手部衛生,遵守洗手5時機(吃東西前、接觸病人前後、上廁所後、擤鼻涕/咳嗽/打噴嚏後、看病後)與正確洗手步驟,針對外來訪客確實量測體溫及實名制登記,守護部落長者安全與健康,饒慶鈴也提醒縣民加強防疫措施,養成勤洗手戴口罩的好習慣、保持安全社交距離,防範疫情擴散。



訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示