全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「412-8185專線」提供您便利的家庭教育諮詢服務

(中央社訊息服務20210219 17:02:47)近年來由於社會快速的變遷,家庭結構產生變化,家庭型態趨於多元,加上生活模式的改變,許多家庭面臨各種挑戰,例如:高失業率、離婚、家庭暴力、青少年犯罪、高齡化、少子女化…等等,造成許多令人透不過氣來的家庭壓力。面對這些壓力時,如果能以理性的態度去面對,或許事情可以圓滿的解決;但是如果沒有妥善處理,家庭危機就可能接踵而至。教育部為了增進國人親職教育的知能,營造家庭幸福、社會和樂,設置全國家庭教育諮詢專線「412-8185」,提供民眾便利、及時的家庭教育諮詢服務。

電話會談是一種隔空溝通的方式,具有方便、時效性、避免舟車勞頓之優點。由於服務容易取得,特別對於「有時間限制」、「偏好快速解決問題」的民眾,電話會談是一個便利的選擇,而且對於在意隱私權的人來說,電話的支持服務更給予其充分的安全感。再者,對於有經濟壓力、工作因素、居住在交通不便或有其他壓力的人來說,專線的服務是一個既方便又實惠的選擇。

家庭教育專線服務人員基於輔導服務倫理,對於談話內容均會保密,以保障來電市民之權益。本專線為受過家庭教育相關課程培訓之志工老師義務提供服務,希望藉由支持與陪伴,協助市民面對與解決夫妻相處、伴侶相處、子女教養、親子溝通、人際關係、自我調適、情感交往及家庭問題。有需要的市民可來電撥打4128185(手機請加撥07)諮詢,我們將竭誠為您服務。服務時間為週一~週六9:00~12:00及14:00~17:00、週一~週五18:00~21:00,國定假日如暫停服務,則會另於語音系統內說明,歡迎市民朋友多多利用。

訊息來源:高雄市政府教育局家庭教育中心
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示