全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

O-RAN聯盟將在2021年上海世界行動通訊大會上舉辦虛擬O-RAN開放高峰會並展示O-RAN技術

(中央社訊息服務20210222 17:38:07)
• LG U+成為O-RAN聯盟的第28位營運商成員
• 2021年2月25日舉行的虛擬O-RAN開放高峰會將簡要介紹O-RAN的進展和前景
• 2021年上海世界行動通訊大會和O-RAN虛擬展將舉辦7場O-RAN展示

德國波恩--(美國商業資訊)--2021年1月,O-RAN聯盟迎來第28位營運商成員——LG U+。在不斷壯大的貢獻者隊伍的大力支持下,現已有來自全球的260多家公司加入該聯盟,這不僅為未來的發展奠定了堅實的基礎,更將無線接取網路(RAN)行業擰成一股繩,朝著開放、智慧、虛擬化和完全可互通的RAN解決方案發展。

虛擬O-RAN開放高峰會與O-RAN展示將共同亮相2021年上海世界行動通訊大會(MWC)

為幫助人們瞭解開放式RAN的最新進展,O-RAN聯盟誠邀感興趣的業界企業參加O-RAN開放高峰會。營運商的高階主管將在這項安排緊湊的虛擬活動上發表開幕演講,簡要介紹O-RAN的進展情況。隨後由從事O-RAN的主要企業帶來的主題演講和小組討論將總結在O-RAN規範的制定和完善、測試和整合,以及為RAN提供開放軟體上取得的成果和下一步計畫。

O-RAN開放高峰會這項虛擬活動的舉辦時間定在2021年2月25日北京時間晚9:00-11:00(美國東部標準時間上午8:00-10:00、歐洲中部時間14:00-16:00)。如需瞭解更多資訊並免費參加高峰會,請造訪我們的網站。

O-RAN展示活動亮相2021年上海世界行動通訊大會和O-RAN虛擬展

計畫在2021年上海世界行動通訊大會上舉辦的兩場O-RAN展示具體如下:

• 廣州世炬網絡科技有限公司(簡稱「世炬網絡」)將展示一款完整的O-RAN白箱小型基地台解決方案。該解決方案基於採用FPGA加速卡的x86平臺,展示了一個獨立的端對端使用案例。在這個使用案例中,白箱硬體被用於室內基地台,支援具備4T4R(4發送4接收)功能的MIMO(多輸入多輸出)技術。世炬網路將在2021年上海世界行動通訊大會的N2.C114號攤位及O-RAN虛擬展上進行這項展示。
• VIAVI將攜手羅德史瓦茨公司(Rohde & Schwarz)聯合展示對開放前傳性能的驗證。隨著網路營運商開始廣泛部署解耦的多供應商網路,對性能和互通性的嚴格測試與一致性測試變得缺一不可。這項展示展示了採用一般標準的測試案例IQ(同相正交)資料的產生和向O-RU的傳遞,其中採用了底層分割選項7.2x前傳介面和VIAVI TM500 O-RU測試儀。此外還擷取了上行鏈路和下行鏈路前傳日誌,並使用羅德史瓦茨公司的VSG(向量信號發生器)和VSA(向量信號分析儀)硬體以及VSE軟體進行射頻(RF)和IQ信號分析,從而完成RF信號的產生和擷取。透過使用VIAVI O-RU測試管理器,簡化了終端使用者的測試案例工作流程,從而實現了單點測試控制。VIAVI Solutions將在2021年上海世界行動通訊大會的N1.B137號攤位及O-RAN虛擬展上帶來這項展示。

在2021年上海世界行動通訊大會上舉辦的另外5場虛擬展示讓O-RAN虛擬展更加精彩紛呈:

• 工業技術研究院(ITRI)將展示流量定向xApp和近即時無線智慧控制器平臺。該技術利用E2程序來監控RAN模擬器產生的基地台與使用者設備(UE)指標,並將某些使用者設備分流到相鄰的基地台,從而滿足A1政策的要求。
• NVIDIA和VMWare將攜手在VMWare電信雲平臺上展示Aerial 5G gNB Layer-1協調的概念驗證。其中展示了NVIDIA Aerial SDK的雲端原生功能,以及docker容器和Kubernetes資訊清單。VMWare電信雲平臺所搭載的Aerial cuBB透過管理和協調技術(MANO)來保證服務的敏捷性、營運效率,更降低了資本支出和營運成本。
• Viettel將展示採用Intel伺服器(Xeon-D系列,該伺服器採用的網路介面卡是XXV710-DA2T)的端對端解決方案。該解決方案透過開放前傳介面與戶外微型O-RU相整合。基地台與演進分封核心網(EPC)相連,而Viettel的eNB負責執行完整的非獨立組網(Option 3X)白箱基地台解決方案,並準備展開商業部署。此外,該公司還借助一台商用使用者設備,透過連接和速度測試,對這款整合式系統進行了驗證。
• Altiostar與Airtel和日本電氣公司(NEC)合作,攜手展示在商用成品(COTS)伺服器上執行的大規模MIMO無線裝置(O-RU)和虛擬化分散式裝置(O-DU)的互通性測試與整合。這項展示採用了符合O-RAN規範的商用端對端開放前傳介面。
• Parallel Wireless將展示採用2G、3G、4G和5G O-RAN的開放式RAN大型基地台,不僅實現了行動通訊網路的擴大和現代化革新,還具備降低總持有成本和簡化維護等優勢。該技術已在全球鄉村地區的50多個網路中得到驗證,現可針對城市的2G、3G和4G網路進行擴展,同時釋放5G的全部潛力。

關於O-RAN聯盟

O-RAN聯盟是全球性社群,由260多家從事無線接取網路(RAN)產業的行動營運商、供應商及研究學術機構組成。由於RAN是任何行動網路的重要組成部分,O-RAN聯盟的使命是重塑整個產業,使其朝著更加智慧、開放、虛擬化和完全可互通的行動網路方向發展。新的O-RAN標準將有助於更具競爭力、更具活力的RAN供應商生態系統具備加速創新能力,以改善使用者體驗。基於O-RAN的行動網路將同時提高RAN部署的效率,以及行動營運商的營運效率。為此,O-RAN聯盟發布新的RAN規範及適用於RAN的開放軟體,並在實作整合和測試方面為其成員提供支援。如需瞭解更多資訊,請造訪www.o-ran.org。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210218006088/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

O-RAN聯盟公關聯絡人

Zbynek Dalecky
pr@o-ran.org
O-RAN ALLIANCE e.V.
Buschkauler Weg 27
53347 Alfter/Germany


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示