全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

世界首辦!FIRST機器人比賽最小年齡機器人選手現身!

(中央社訊息服務20210327 09:50:50)由新北市崇光中學、台灣玉山機器人協會共同主辦的「2021 FIRST機器人大賽 FLL Discover暨Matrix邀請賽」將於3月27日在新北市崇光中學登場!本次FLL Discover比賽為FIRST推出4-6歲年齡層選手所設計之全新賽制。

FIRST機器人競賽是由美國非盈利性組織FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology)主辦,組織每年在全球舉辦針對不同年齡層分為五個系列的機器人賽事,分別為
FLL Discover. Explore. Challenge (4-6歲、6-10歲、9-16歲、)三大賽事、FTC (12-18歲)以及FRC (14-18歲)。

FLL Discover為FIRST機器人2020年底最新推出選手年齡最小的比賽項目,更因台灣防疫有成,此項賽制為全球首次試辦。FLL Discover隊伍共計16隊,Matrix邀請賽共計15隊因防疫進行分流,已於1/30辦理完畢。所有人員入場皆以實名制的方式登記參賽,觀賽民眾也須攜帶證件配合校內入場規範,讓所有參賽隊伍以最高規格防疫規範放心參加。

2021年FLL Discover比賽以運動為主軸,主題為「小小遊戲發明家(Play Makers)」,參賽隊伍需要發想如何以遊戲的方式鼓勵更多人運動,增強身體抵抗力,以此鼓勵小選手思考並透過團隊的溝通及合作來進行挑戰。比賽過程中小選手將努力展現自己所完成的作品,向評審清楚的分享團隊中的故事與想法。

崇光中學校長吉星台表示,學校與玉山機器人協會經過各方的努力,在嚴格的防疫規範下,透過辦理FIRST世界機器人與Matrix邀請賽,向下扎根,鼓勵更多對於科技教育有興趣的學子,了解團隊合作的重要,並藉由動手實作Matrix金屬機器人,了解程式撰寫與機械實作的過程,並在其中落實108課綱中「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」的目標,期能鼓勵學生與家長完整了解學習素養的體現,也希望透過辦理機器人比賽,讓科技教育充滿在校園中的每個角落,培養更多具有國際觀的人才。



訊息來源:社團法人台灣玉山機器人協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示