全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

你以為的小腿疲勞無力是常態? 其實是腿部血管生病了!靜脈曲張免費衛教講座登場

(中央社訊息服務20210330 09:29:17)天氣回溫,想穿短裙、短褲清涼一下時,卻發現自己的腿部有青藍色的血管、像是蜘蛛網附著在小腿上、或者是突出的靜脈血管,讓你不敢露出美麗得雙腿嗎?

靜脈曲張不再只是美觀問題
天晟醫院靜脈曲張中心林哲安醫師表示靜脈曲張主要好發於久站久坐的族群,久站工作例如百貨業者、護理師、藥師、小吃攤販、補教老師、髮型師、新秘,而久坐族群像是計程車司機、辦公室上班族等等;除此之外,老年人、懷孕女性和體重過重的人會影響血管的健康程度,因此也是靜脈曲張的高風險族群,務必多加留意靜脈曲張潛在發生的機率。

若發現下肢出現疼痛、腫脹且皮膚上開始出現暗沉、蚯蚓般網狀凸起或發紅發熱等症狀,林哲安醫師建議至心臟血管外科或靜脈曲張專科的門診,由專科醫師親自以超音波檢查、佐以下肢靜脈壓檢測,判斷患者靜脈曲張的嚴重程度,並給予適合的治療方法。

而以往民眾認為靜脈曲張只是美醜問題,認為輕微症狀無須理會;但當靜脈曲張日漸嚴重時,持續惡化下去會讓腿部出現皮膚潰爛、傷口無法癒合等情形;除此之外,鬱積的血液還會形成血栓,導致肺栓塞而猝死。

靜脈曲張是血管疾病的一種
跟癌症、心臟、腦部疾病比起來,腿部疾病時常被人們所忽略!林哲安醫師說人類倚賴雙腳,雙腳的健康更是我們需要注重的議題之一,然而往往在聽完醫師的講解後驚呼:「以為是小病,從來沒想過會這麼可怕!」其實有相當多數的民眾,因為腿部疾病造成的不美觀,以及時不時困擾生活的痠麻脹痛感或夜間抽筋等問題,希望更深入了解相關資訊。

林哲安醫師提醒,避免腿部過度疲勞,當感覺下肢腫脹、抽筋時,就要提高警覺,有症狀時求助醫師。建議有機會也能多多了解相關知識,才不會延誤治療的重要時機!

想了解更多內容,歡迎參加免費衛教講座

時間:4/17 (六)14點~16點/13:50 入場
主講者:天晟醫院靜脈曲張中心林哲安醫師
地點:日月光飯店桃園館(桃園市平鎮區民族路二段69 號)
預先電話報名:02-27660235 #114

訊息來源:天晟醫院靜脈曲張中心
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示