全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

碧潭花舞幸福水舞秀 清明連假好去處,來場幸福紓壓的微旅行

(中央社訊息服務20210402 15:34:05)清明連假來了,新北碧潭藝文活動不打烊,歡迎民眾來碧潭欣賞2021碧潭水舞秀。今年主題為「花舞幸福」,3月27日即已盛大開幕,展演至5月22日,每晚6點到8點30分,每半小時演出1次,將有2首各4分半鐘的精彩曲目交錯演出,提供到訪民眾國際水準的水舞視聽饗宴。

--2021碧潭花舞幸福水舞秀,炫彩斑蝶成最獨特記憶--
今年水舞首度打造360度大型環境劇場,媲美國際水準的頂尖投影技術,融合了碧潭與周邊美麗山景意象,夜空、星光草皮描繪出不同的想像空間,此次曲目特別採用新店碧潭的紫斑蝶化作水幕故事主角,將貫穿碧潭水舞展演期間所有曲目,彷彿講述一個個動人的故事,供親子在聆賞過程中,體會對藝術、對生命的情感。

新北市副市長謝政達在3月27日碧潭水舞開幕當天表示,碧潭水舞每年都不斷於科技、水舞和水幕搭配上進行多元創新,希望帶給市民朋友最好的微旅行體驗。同時,碧潭水舞象徵著城市的生命力和創造力,告訴民眾在防疫期間也能享受休閒與生活,正是新北市希望給市民帶來的安心感。

本次水舞融合了新北市升格滿10周年的歌曲概念,自3月27日將率先推出「花舞幸福」和「霓幻森林」兩首曲目;在「花舞幸福」中,炫彩蝶破繭而出,帶著幸福與愛的能量飛越新北市重要地標,如女王頭、富貴角燈塔、淡水情人橋、新北耶誕城等充滿活力的新北亮點,最後降臨碧潭與絢麗浪漫的水舞共同舞動。水舞的曲目也代表市府疫情後新的期許,期盼與市民一起邁向下一個10年,如綻放的花瓣不斷嶄露全新面貌,讓愛與幸福延續。而「霓幻森林」則呈現夢幻叢林故事,任炫彩蝶穿梭於森林綠意幻境,結合磅礡節奏感的音樂和水型操作,給人絢目眩神迷之感,也襯托這個城市富有冒險精神的勇敢與拚勁。

清明連假何處去?不妨邀家人與朋友來新北碧潭水舞同樂,在光影水舞幻化下,留下最幸福紓壓的美好記憶。

新北市觀光旅遊網:https://tour.ntpc.gov.tw/
新北旅客Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour


訊息來源:波希整合行銷
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示